Jalankan Instruksi Ketum Golkar, Begini Momen Waka DPR Adies Kadir Berbagi Kebaikan saat Ramadan

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir.
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta, VIVA - Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir, untuk berbagi dengan sesama. Adies mengatakan kegiatan berbagi dengan sesama itu merupakan bentuk kepeduliannya sebagai bagian dari kader Partai Golkar.

Pimpinan DPR soal Anjloknya IHSG: Masih Dalam Jangkauan Mitigasi

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar itu menggelar aksi sosial dengan membagikan 10 ribu paket sembako di daerah pemilihan atau dapil Jawa Timur I yang meliputi Kota Surabaya dan Sidoarjo.

Menurut Adies, aksi bagi-bagi paket sembako yang dilakukan rutin setiap Ramadan merupakan bentuk kepedulian Golkar terhadap masyarakat yang membutuhkan. 

Pimpinan DPR Tak Yakin RUU TNI Disahkan Sebelum Lebaran

"Ini adalah bentuk kepedulian kami, Partai Golkar, kepada masyarakat, terutama di bulan suci Ramadhan. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan," kata Adies Kadir, dalam keterangannya, dikutip pada Senin, 24 Maret 2025.

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir.

Photo :
  • Istimewa
DPR Bentuk Pansus RUU Ruang Udara, Berikut Daftarnya

Adies bilang, aksi berbagi dengan sesama ini juga merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Hal itu sebagai bagian dari program "Golkar Peduli". 

"Jadi, ini instruksi langsung dari Ketua Umum Partai. Semua kader bergerak serentak, membantu saudara-saudara kita hingga pelosok daerah," ujar Adies. 

Adapun paket sembako yang dibagikan berisi beras, minyak goreng, gula, sirup dan mie instan. Adies berharap bantuan bisa membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

"Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat, terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua," tutur Adies.

Aksi sosial Adies dilakukan di berbagai titik Surabaya dan Sidoarjo. Kegiatan itu melibatkan kader-kader Golkar di tingkat kelurahan dan kecamatan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya