Puan Minta Akhiri Ketegangan, Jokowi: Lah yang Memulai Siapa?

Jokowi tanggapi pernyataan Puan Maharani.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Fajar Sodiq (Solo)

Solo, VIVA - Ketua DPP PDIP, Puan Maharani menginginkan agar ketegangan antara PDIP dan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) segera diakhiri. Ketegangan ini kembali mencuat setelah adanya pernyataan mengenai utusan yang meminta agar Jokowi tidak dipecat dari PDIP.

UU TNI Baru, Puan Tegaskan Prajurit Tak Boleh Bisnis dan Berpolitik

Saat ditemui di Solo, Jokowi tidak memberikan jawaban pasti ketika ditanya mengenai kemungkinan rekonsiliasi dengan PDIP. Ia justru menanggapi dengan kalimat singkat.

"Lah yang memulai itu siapa?," kata Jokowi ketika ditemui di kediamannya usai menerima tamu Relawan Rejo For Prabowo-Gibran pada Kamis, 20 Maret 2025.

Puan Minta Aparat Usut Tuntas soal Temuan Ladang Ganja di Bromo

Jokowi tanggapi pernyataan Puan Maharani.

Photo :
  • VIVA.co.id/Fajar Sodiq (Solo)

Dalam kesempatan tersebut, mantan Wali Kota Solo itu menegaskan, dirinya tidak ada masalah dengan partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu. “Kita enggak ada anu apa-apa,” ucapnya.

Megawati Dukung Hasil Revisi UU TNI

Sebelumnya, Puan Maharani mengajak semua pihak untuk mengakhiri perselisihan yang dapat memecah belah, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah. Ia menekankan pentingnya berpikir positif dan bersama-sama membangun bangsa. 

"Jadi sudahi hal-hal yang kemudian hanya membuat kita ini terpecah belah, sudahi hal-hal yang membuat kita ini kemudian hanya berkutat dengan hal-hal yang kemudian membuat kita itu saling berprasangka. Apalagi ini di bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah. Marilah kita berpikir positif, dan ayo kita sama-sama bangun bangsa ini bersama-sama dengan berpikiran positif," kata Puan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada Senin, 17 Maret 2025

Ketua Umum Rejo For Prabowo-Gibran usai serahkan bibit aren genjah Jokowi ke Jokowi.

Petani Sambangi Jokowi di Rumahnya, Minta Namanya Diabadikan jadi Bibit Aren Genjah Jokowi

Kedatangan relawan tersebut untuk meminta restu mengabadikan nama mantan Wali Kota Solo itu untuk nama bibit 'Aren Genjah Jokowi'.

img_title
VIVA.co.id
20 Maret 2025