Jubir PDIP Bilang Megawati Tak Larang Kader Ikut Retret, Cuma Menunda
- VIVA/Uki Rama
Jakarta, VIVA - Juru Bicara PDIP, Ahmad Basarah, menyatakan bahwa Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, tidak pernah melarang kadernya yang menjadi kepala daerah untuk ikut retret di Akademi Militer, Magelang. Megawati ditegaskan dia, hanya menginstruksikan menunda keikutsertaan.
"Dalam instruksinya yang dikeluarkan pada 20 Februari 2025, Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri sangat jelas meminta kepada seluruh kadernya yang terpilih sebagai kepala daerah di Pilkada 2024 untuk menunda terlebih dahulu perjalanan mereka ke Magelang, Jawa Tengah," kata Ahmad Basarah di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Selasa, 25 Februari 2025.
Basarah menekankan, tidak ada larangan dalam instruksi Megawati tersebut. Para kader hanya diminta untuk menunda dan menunggu arahan lebih lanjut.
"Menunggu arahan lebih lanjut dari Ketua Umum PDI Perjuangan," ujarnya.
Basarah menambahkan, para kepala daerah yang belum berangkat mengikuti retret untuk langsung melayani rakyat. Para kader wajib memprioritaskan itu usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Pesan Ketua Umum PDI Perjuangan kepada kader-kadernya yang terpilih sebagai kepala daerah agar setelah dilantik Presiden Prabowo, diminta untuk memprioritaskan kerja-kerja riil kerakyatan dengan langsung bekerja melayani rakyat di daerahnya masing-masing," imbuhnya.
