Usai Bertemu Jokowi, Budi Arie Ngaku Bahas Partai Super Tbk
- VIVA.co.id/Rahmat Fatahillah Ilham
Jakarta, VIVA – Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo), Budi Arie Setiadi mengaku membahas beberapa hal usai bertemu Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi) usai Reshuffle kabinet Merah Putih pada Rabu, 19 Februari 2025.
Budi Arie mengaku membahas banyak persoalan dengan Jokowi, salah satunya ialah Partai Super Tbk. Ia tidak menjelaskan secara rinci terkait partai tersebut.
Namun, ia menegaskan bahwa partai itu dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat.
Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi (dok: Kemenkop)
- VIVA.co.id/Anisa Aulia
"Partai Super Tbk, yaudah terjemahin aja. Partai dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat," kata Budi Arie kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 20 Februari 2025.
Di sisi lain, Menteri Koperasi itu menegaskan apapun pembicaraannya dengan Jokowi, dia memastikan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
"Yang pasti kita harus dukung pemerintahan Pak Prabowo supaya bisa sukses di tengah berbagai kondisi dunia yang dinamis," kata Budi Arie.
Sebagai informasi, Menteri Koperasi sekaligus Ketua Umum Relawan Projo, Budi Arie Setiadi mengaku akan bertemu dengan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu disampaikan Budi Arie usai menghadiri reshuffle perdana menteri Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Rabu, 19 Februari 2025.
Awalnya, Budi merespons pertanyaan terkait Jokowi ingin membuat partai politik (parpol). Namun, Budi enggan berkomentar banyak. Justru, Budi malah mengungkap akan bertemu dengan Jokowi.
"Ya ini mau ketemu (Jokowi)," kata Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Rabu, 19 Februari 2024.
Tentu saja, Budi ingin berbincang-bincang santai dengan Jokowi. Namun, ia enggan mengungkap lebih lanjut topik yang bakal dibahas dalam pertemuan tersebut.
"Pokoknya untuk Indonesia untuk negara, bangsa dan rakyat," jelas dia.