Pramono Bersyukur Pilkada Jakarta Riang Gembira, Tak Ada Gugatan di MK

Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung di Hotel Pullman, Jakarta, Kamis, 9 Januari 2025
Sumber :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Jakarta, VIVA – Politisi PDI Perjuangan (PDIP), Pramono Anung mengungkapkan perasaannya jelang ditetapkan sebagai Gubernur Jakarta 2024 oleh KPU Provinsi Jakarta hari ini, Kamis, 9 Januari 2025.

Terpopuler: Warga Bakar Motornya Usai Ditilang Polisi, TNI AL Ditangkap Bunuh Wartawati

Dia mengaku bersyukur atas kemenangannya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 bersama Rano Karno.

“Yang pertama alhamdulillah, yang kedua bersyukur,” kata Pramono kepada wartawan di Hotel Pullman Centrak Park, Jakarta Barat, Kamis, 9 Januari 2025.

Tak Akan Gelar Operasi Terhadap Pendatang, Pramono: Jakarta Terbuka untuk Siapapun

Pramono berharap penetapannya sebagai gubernur bisa memberikan ketenangan bagi warga Jakarta. Selain itu, Pramono juga berharap Pilgub Jakarta 2024 ini bisa menjadi contoh bagi daerah lain.

Pramono Anung-Rano Karno Tanggapi Hasil Perhitungan Cepat Pilkada DKI Jakarta

Photo :
  • VIVA.co.id/M Ali Wafa
Pesan Pramono kepada Pemudik: Kalau Ada Pungli, Laporkan!

“Mudah-mudahan penetapan ini menjadi hal yang memberikan ketenangan, kepastian kepada Jakarta bahwa Pilgub Jakarta ini menjadi role model yang baik semua daerah,” ungkapnya.

Selain itu, dia juga mensyukuri Pilkada Jakarta 2024 dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

“Karena riang gembira, karena enggak ada betul-betul sesuatu yang luar biasa, berjalan tenang, tidak ada gugatan di MK. Jadi ini patut kita syukuri bersama,” pungkas Pramono.

Gubernur Jakarta Pramono Anung

Pramono Tegaskan Jakarta Siap Terlibat Atasi Banjir Jabodetabek

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan bahwa Jakarta siap terlibat untuk menangani masalah banjir bersama jajaran pemerintah provinsi Jawa Barat dan Banten.

img_title
VIVA.co.id
28 Maret 2025