PDIP Siapkan Kader Perempuan Lawan Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto usai diperiksa kasus korupsi Harun Masiku
Sumber :
  • VIVA.co.id/Zendy Pradana

Jakarta, VIVA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto bicara soal kekuatan partainya di Jawa Barat yang berasal dari akar rumput atau grassroot di tingkat kabupaten/kota.

Sikap Bobby Nasution Soal Sekjen PDIP Hasto Minta KPK Periksa Keluarga Jokowi

Hal tersebut, kata Hasto, dapat dilihat dari tetap eksisnya partai berlambang Banteng Moncong Putih ini di Jawa Barat meski selama hampir satu dekade tidak dipimpin oleh kader PDIP.

Terkait calon gubernur (Cagub) yang akan diusung oleh PDIP di Pilgub Jawa Barat, Hasto mengatakan pihaknya kini tengah mencari opsi-opsi baru untuk nama yang akan dimajukan.

Kubu Hasto Harap Penundaan Sidang Praperadilan Bukan Akal-akalan, Ini Respons KPK

“Tentu saja selain fokus di tingkat kabupaten/kota, kami juga mencari opsi-opsi baru untuk yang ada di Jawa Barat, apalagi ini benih-benih nasionalisme sangat kuat dalam bulan Agustus ini," ujar Hasto di Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Jumat, 9 Agustus 2024.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto diperiksa KPK terkait Harun Masiku

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa
Kubu Hasto Harap Penundaan Praperadilan Tak Dijadikan Akal-akalan KPK Limpahkan Berkas ke Pengadilan

Ia pun mengakui bahwa kini PDIP telah menyiapkan kader-kadernya untuk dicalonkan. Sehingga, lanjut dia, saat ini PDIP tengah mencari titik temu dengan partai politik lain untuk mengusung calon tersebut.

"Jadi kami juga terbuka ruang, kami sudah ada opsi-opsi kader yang dicalonkan oleh PDIP. Yang kira-kira bisa menjadi titik temu bersama partai politik lain," ujar Hasto.

Saat ditanya soal sosok Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono yang dimaksudkan itu, Hasto justru mengungkapkan bahwa kader PDIP yang diusung oleh partainya adalah sosok perempuan.

"Ya ada seorang kader perempuan yang hebat. Yang nanti akan diumumkan pada waktu yang tepat," jelasnya.

Anggota DPR RI Fraksi PDIP, I Wayan Sudirta

Komisi III Kaji Sejumlah Hal Krusial dalam RUU KUHAP

Anggota Komisi III DPR RI, I Wayan Sudirta memberikan catatan terkait Rancangan Undang-Undang tentang Hukum Acara Pidana (RUU HAP) atau biasa disebut KUHAP.

img_title
VIVA.co.id
3 Maret 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut