Kaesang Tegaskan KIM Tetap Solid meski Harus Bertarung di Pilkada Banten

Kaesang Pangarep di DPP PSI, Jakarta Pusat
Sumber :
  • VIVA.co.id/Zendy Pradana

Jakarta – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menegaskan Koalisi Indonesia Maju (KIM) tetap solid meski harus bertarung di Pilkada Banten 2024. 

Wamendagri Beberkan Ada 18 Daerah Belum Sanggup Gelar PSU, Ini Daftarnya

"KIM itu solid, kalaupun harus bertanding di Pilkada ya itu kan biasa saja," ujar Kaesang Pangarep kepada wartawan di DPP PSI, Jakarta Pusat, Kamis, 18 Juli 2024.

Putra bungsu Presiden Joko Widodo itu juga menegaskan Koalisi Indonesia Maju tetap memiliki tujuan yang sama, untuk memajukan bangsa Indonesia agar lebih baik ke depannya 

KPU Jelaskan 26 Daerah Sengketa Pilkada yang Gugatannya Dikabulkan MK, 14 Wilayah PSU Seluruh TPS

"Tapi yang penting kami di KIM mempunyai tujuan sama untuk membenahi dan memperbaiki dan membuat Indonesia jauh lebih baik ke depannya," katanya.

Ketum PSI Kaesang Pangarep

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa
KPU Usul Pemungutan Suara Ulang Pilkada Digelar Sabtu

Dalam kesempatan yang sama, Andra Soni yang merupakan bakal calon gubernur Banten tetap menghormati seluruh perbedaan dukungan partai Koalisi Indonesia Maju.

"Tidak semua memiliki kesepahaman dan tidak semua harapan yang sama, sehingga kami menghormati kedaulatan masing-masing partai dan tentu semua ini tujuannya untuk kebaikan Banten," ujarnya.

Sebagai informasi, Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak satu suara untuk memberikan dukungan di Pilkada Banten. Partai Golkar mengusung kadernya, yaitu Airin Rachmi Diany sebagai bacagub, sementara Partai Gerindra mengusung poros tandingan yaitu Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah.

24 daerah coblos ulang pilkada

24 Daerah Harus Coblos Ulang Pilkada 2024

Sebanyak 24 daerah harus melakukan pemungutan suara ulang (PSU).

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut