Gerindra Resmi Usung Khofifah-Emil Dardak Maju Pilgub Jatim 2024

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan rekomendasi dukungan untuk Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilgub Jatim 2024
Sumber :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Jakarta - Partai Gerindra resmi memberikan dukungan dan mengusung pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak maju di Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim) 2024. Dukungan itu disampaikan langsung Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Kasus Minyakita Disunat Bikin Prabowo Geram, Pemerintah Serius terkait Urusan Pangan

"Kami dari Partai Gerindra memutuskan untuk mengusung, mencalonkan dan mendukung Ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak sebagai gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur untuk periode 5 tahun yang akan datang," kata Prabowo dalam konferensi pers di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat, 7 Juni 2024.

Khofifah-Emil Bertemu Prabowo Subianto

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa
Kebijakan Prabowo soal Tunjangan Guru ASN Ditransfer Langsung Ingin Perlihatkan Transparansi

Sebelum memberikan rekomendasi dukungan, Prabowo mengaku sempat bertukar pandangan sesaat dengan Khofifah dan Emil Dardak. 

Prabowo mengatakan, Gerindra dan partai politik (parpol) di dalam Koalisi Indonesia Maju sepakat untuk mendukung dan memenangkan Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2024. 

Prabowo Sebut Ada Menteri-Wamen Tak Mengeluh Meski Belum Punya Rumah Dinas

"Intinya adalah seluruh kekuatan Partai Gerindra bersama kawan-kawan dari Koalisi Indonesia Maju juga akan bekerja keras untuk menyukseskan Ibu Khofifah dan Mas Emil ini," ucap dia.

Khofifah-Emil Bertemu Prabowo Subianto

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa

Hal itu dikarenakan, kinerja Khofifah dan Emil Dardak dalam memimpin Jawa Timur pada periode sebelumnya telah terbukti dan banyak menuai prestasi.

"Mereka sudah terbukti kinerjanya, prestasinya, membanggakan dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur," tutur Prabowo.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya