Muzakir Manaf Pamer Dua Jari Usai Nyoblos, Yakin Prabowo Menang Telak Lagi di Aceh

Muzakir Manaf bersama istrinya saat memasukkan surat suara ke kotak surat suara pemilu 2024. VIVA/Dani Randi
Sumber :
  • VIVA.co.id/Dani Randi (Banda Aceh)

Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Aceh, Muzakir Manaf berikan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 7 Desa Lamglumpang, Ulee Kareng, Banda Aceh, Rabu 14 Februari 2024. Muzakir saat di TPS ditemani sang istrinya.

Prabowo Gelar Open House Lebaran di Istana Merdeka, Terbuka untuk Masyarakat Umum

Saat keluar dari bilik kotak pencoblosan, Muzakir pun berpose mengangkat dua jari sebelum surat suara di masukkan ke kotak suara.

Muzakir berharap pemilu kali ini bisa damai dan tidak ada keributan. Dia yakin pasangan capres cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming bisa menang telak lagi di Aceh 70 persen.

Prabowo Tegaskan RI Siap Bantu Pemulihan Myanmar dan Thailand Usai Diguncang Gempa

"Tergantung TKD, menang, ya 70 persen lah minimal," kata Muzakir.

Muzakir Manaf, mantan Panglima GAM.

Photo :
  • VIVA.co.id/Zulkarnaini Muchtar
Menteri Agus Survei 3 Lokasi Penjara Koruptor di Pulau Terpencil

Ia juga akan memantau hasil hitung cepat atau quick count bersama Tim Kampanye Daerah (TKD) Aceh, untuk memastikan suara Prabowo-Gibran di Aceh.

"Kita akan pantau sama-sama, mudah-mudahan menang," lanjut eks Ketua Gerakan Aceh Merdeka (GAM) tersebut.

Diketahui, Partai Aceh merupakan partai lokal yang dukung Prabowo Subianto sejak Pilpres 2014. Pada pemilu 2019, suara Prabowo yang berduet dengan Sandiaga Uno menang telak di Aceh dengan menembus 2,4 juta atau 86 persen.

Saat ini di Pilpres 2024, Prabowo berduet dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya.

Pemberlakuan One Way Nasional di Arus Mudik 2025

Terpopuler: Kecelakaan Tragis Hyundai Ioniq di Tol JORR Jakbar, One Way Nasional Resmi Dihentikan

Simak 5 artikel terpopuler di laman News VIVA sepanjang Minggu, 30 Maret 2025 dalam Round Up berikut ini: 

img_title
VIVA.co.id
31 Maret 2025