Pesan Jokowi untuk Muslimat NU: Jangan Menghujat Meski Beda Pilihan Pemilu

Jokowi Di Acara Harlah Muslimat NU, : Jangan Karena Pemilu, Jadi Saling Hujat.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan dalam cara Hari Lahir Muslimat NU yang ke -78, di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat pada Sabtu, 20 Januari 2024. Menurut dia, masyarakat jangan saling menghujat karena berbeda pilihan pada Pemilu 2024. 

Pemprov Sumut Utang DBH Rp 2,2 Triliun, Bobby Nasution Janji Bayar

Presiden Jokowi mengatakan sebentar lagi pemilu digelar, dan perbedaan pendapat pasti terjadi. Jokowi mengingatkan jangan sampai perbedaan pendapat menimbulkan saling menghujat, menghina, atau menjelekkan.

"Sebentar lagi kita akan pemilu. Pemilihan presiden dan legislatif. Proses pemilu penting dan menentukan, tapi kita tak ingin gara-gara pemilu, gara-gara beda pendapat, gara-gara beda pilihan, kita saling menghujat, tidak boleh," kata Jokowi.

Kelakar Prabowo Cari-cari Jaksa Agung di Hadapan Rektor: Lagi Ngejar Orang

Jokowi Di Acara Harlah Muslimat NU, : Jangan Karena Pemilu, Jadi Saling Hujat.

Photo :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

Jokowi pun mengingatkan agar masyarakat, khususnya Muslimat NU menjaga kerukunan antarwarga selama musim pemilu, dan jangan sampai terjadi perpecahan yang membuat komunikasi antarwarga menjadi kurang harmonis.

Prabowo: Birokrat yang Tak Mau Ikuti Zaman Harus Dievaluasi

"Sesama tetangga tidak saling sapa, tidak boleh. Sesama ibu-ibu pengajian tidak saling bicara, tidak boleh. Sesama warga saling berkelahi, tidak boleh," ujarnya.

Jokowi mengimbau masyarakat agar tidak mudah diadu domba dengan isu perbedaan pilihan selama pemilu. Tentu, kata dia, kepentingan bangsa harus diutamakan yakni menjaga persatuan dan kesatuan.

"Jangan mau diadu domba seperti itu, jangan mau kita dibentur-benturkan seperti itu. Jangan mau kita dipecah belah. Setuju? Karena yang lebih penting dari semuanya adalah keutuhan bangsa dan persatuan bangsa, kerukunan bangsa. Betul, Ibu-ibu?," pungkasnya.

Vicky Prasetyo saat akan sowan ke Jokowi di Solo.

Gagal di Pilkada, Vicky Prasetyo Ajak Vicky Shu Sowan ke Jokowi di Solo

Dalam pertemuan itu, Jokowi memberikan pesan dan wejangan kepada Vicky.

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025