Kata Gus Miftah soal Bagi-bagi Uang di Pamekasan: Saya Bukan TKN

Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Lucky Aditya.

Jakarta – Penceramah kondang Miftah Maulana Habiburrohman atau karib disapa Gus Miftah mengklarifikasi videonya yang viral tengah bagi-bagi uang di Pamekasan, Madura. Dia menepis merupakan bagian dari salah satu kontestan Pilpres 2024.

Pelanggan Tri Diajak Sedekah tapi Bukan Uang

"Itu acara saya di Pamekasan atas undangan Haji Her, pengusaha tembakau di Pamekasan," kata Gus Miftah dalam keterangannya, Jumat, 29 Desember 2023.

Gus Miftah menyebutkan, Haji Her mempunyai kebiasaan sedekah tiap hari. Bahkan, kata dia, Haji Her membangun rumah sederhana untuk orang miskin lebih dari 1.000 unit.

Kejagung Sita Uang Setengah Triliun dari Kasus Korupsi Impor Gula, tapi Tak Ada dari Tom Lembong

Gus Miftah menggalang dukungan kiai kampung di Tambakberas, Jombang

Photo :
  • VIVA/Uki Rama

"Kebetulan saya dapat undangan bertepatan dengan jadwal bagi-bagi duit. Saya diminta ikut bagi duit, masa saya tolak, kan minimal saya dapat pahalanya, ikut bagi-bagi," ujarnya.

Anggun C. Sasmi Geram Dituduh Zionis, Langsung Klarifikasi Tegas dan Ancaman Jalur Hukum

Gus Miftah lanjut menekankan, pembagian duit itu murni sedekah dan tidak ada kaitan dengan apa pun, terlebih politik jelang Pilpres 2024.

Gus Miftah bertamu ke Gibran di Balai Kota Solo

Photo :
  • Fajar Sodiq (Solo)

"Ada yang bertanya, itu ada kaos Prabowo, silahkan anda yang memvideo dan membawa kaos," ujarnya.

Selain itu, Gus Miftah juga mengklarifikasi bukan bagian dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran."Saya klarifikasi, saya bukan TKN, bukan tim kampanye, saya tidak tertulis sebagai TKN," imbuhnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut