Elite PDIP Dengar Kabar Demokrat Masuk ke Kabinet Pemerintahan Jokowi

AHY temui Jokowi di Istana Negara, beberapa waktu lalu.
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta – Ketua DPP PDIP, Said Abdullah mendegar kabar Partai Demokrat merapat ke pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). PDIP, kata dia, menghormati keputusan Jokowi jika mengajak partai besutan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu masuk pemerintahan.

Fakta Baru soal Sopir Pikap yang Buat Bendum Demokrat Renville Antonio Tewas Kecelakaan

"Kabar itu selentingan saya dengar. Namun apakah itu sesuatu yang pasti, tentu Pak Jokowi dan Pak SBY yang persis mengetahuinya. Biarlah urusan pergantian menteri sepenuhnya menjadi wewenang Presiden Jokowi. Kami junjung tinggi konstitusi yang menegaskan bahwa kita menganut prinsip presidensial, di mana Presiden punya wewenang penuh dalam menentukan kabinetnya," kata Said, Rabu, 4 Oktober 2023.

Presiden Jokowi bertemu SBY

Photo :
  • VIVA/Agus Rahmat
Prabowo Kembali Cocokologi Sebut Dirinya Ditakdirkan Jadi Presiden Indonesia ke-8

Said menyebut pertemuan Jokowi dan SBY beberapa waktu lalu di Istana Bogor, sebagai pertemuan antar para pemimpin bangsa.

"Pertemuan itu tentu saja menyejukan suasana politik nasional yang akhir-akhir ini tensinya mulai memanas. Kalaupun pada akhirnya Presiden Jokowi mengakomodasi perwakilan Partai Demokrat ke dalam kabinet yang saat ini dipimpin oleh Presiden Jokowi, sepenuhnya kami menghormati keputusan itu. Kami berharap aspek profesionalitas tetap di kedepankan, sehingga akomodasi terhadap Partai Demokrat ke dalam kabinet bisa mengikuti akselerasi kinerja Presiden Jokowi yang terbiasa kerja cepat," ujar Ketua Badan Anggaran DPR ini.

Guyonan Jokowi di HUT Gerindra: Maaf, Dua Kali yang Mengalahkan Prabowo Itu Saya

Open House di Istana Bogor, AHY Sambangi Presiden Jokowi

Photo :
  • ANTARA FOTO/Widodo S Jusuf

Said lantas berpesan Demokrat tetap menjaga kekompakan di dalam kabinet apabila reshuffle itu benar dilakukan. Dia berharap menteri dari Demokrat nantinya membawa kesuksesan pada pemerintahan Jokowi di ujung masa jabatannya.

"Dan, yang lebih penting, kinerja pemerintahan di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi dan KH Ma'ruf Amin bisa tetap maksimal menuntaskan janji pembangunan, sehingga kepuasan rakyat terhadap kinerja pemerintah tetap tinggi. Kita ingin pemerintahan ini berakhir dengan baik, dikenang oleh rakyat sebagai pemerintahan yang menunjukkan capaian dan prestasi besar, dan menjadi tonggak penting bagi pemerintahan berikutnya," imbuhnya.

Prabowo di acara HUT ke-17 Gerindra

Kades Kohod Arsin Minta Maaf, Prabowo Diapit Jokowi-Gibran di HUT ke-17 Gerindra

Presiden Prabowo Subianto diapit Gibran dan Jokowi saat menghadiri HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Jokowi diminta beri sambutan

img_title
VIVA.co.id
16 Februari 2025