Ijeck Curhat ke Ketum Golkar: Orang Nomor Satu Sumut Terus Mengganggu Kami Pak!

Wakil Gubernur Sumut dan Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah
Sumber :
  • VIVA/BS Putra

Medan – Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah menyampaikan laporan ke Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, bahwa Golkar di Sumut mendapatkan 'badai' dari Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

Bahas RUU Penyiaran, Anggota Fraksi Golkar DPR Cari Solusi yang Adaptif Inklusif

Hal itu, disampaikan pria yang akrab disapa Ijeck saat memberikan sambutan pada Silaturahmi dengan Ketua DPD Partai Golkar se kabupaten/kota di Sumut, di Sapadia Hotel, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, Kamis 22 Juni 2023.

"Kami disini, badainya kencang pak, yang katanya ada orang nomor satu di Sumut ini,terus mencoba mengganggu kami," ucap Ijeck.

Golkar Cermati Revisi UU TNI, Nurul Arifin Beri Perhatian ke Pasal-pasal Krusial Ini

Atas badai tersebut, Ijeck mengungkapkan Golkar di Sumut tidak gentar menghadapi orang nomor satu di Sumut itu. Karena, tidak mau rumah tangga dicampuri orang lain.

Gubernur Sumatera Barat Edy Rahmayadi (kiri) bersama Wakil Gubernur Musa Rajekshah (kanan) melakukan salam komando usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta

Photo :
  • ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari
Golkar Tegaskan Penggeledahan Rumah Ridwan Kamil Persoalan Pribadi tak Terkait Partai

"Kami tidak gentar lagi, kami tahu apa kami lakukan. Masih koridor dalam organisasi, kita tidak mau rumah tangga kita dicampuri orang lain," kata Ijeck.

Ijeck yang juga menjabat Wakil Gubernur Sumut, mengimbau seluruh kader Golkar di Sumut, untuk tetap kompak, loyalitas dan solid. Jangan sampai bertempur di internal. Sedangkan, perang belum dimulai.

"Karena kita dicoba dipecah-belah, dicoba di laga-laga. Jangan sampai suasana ini, belum lagi kita, bertempur di luar, kita sudah berperang di dalam. Kita jaga kekompakan kita, loyalitas dan solidaritas kita," jelas Ijeck.

Jelang dua bulan berakhir jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. Terlihat hubungan yang sudah tidak harmonis antara Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah. Kedua sosok kepala daerah ini, kerap saling sindir dihadapan publik.

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia

Safari Ramadhan ke Ponpes Pasuruan, Bahlil Sebut Peran Ulama Penting untuk Persatuan Indonesia

Bahlil yang juga Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) ini juga menegaskan, peran ulama sangat penting bagi kelangsungan hidup bangsa dan negara.

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025