Voting Pilpres 2024: Prabowo-Mahfud MD Melonjak, Susul Anies-AHY di Puncak

Menhan Prabowo Subianto bertemu dengan Menkopolhukam Mahfud MD beberapa waktu lalu.
Sumber :
  • VIVAnews/ Eka Permadi

VIVA Politik – Duet capres dan cawapres, Anies Baswedan - Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, memang masih berada di puncak. Tetapi pasangan Prabowo Subianto - Mahfud MD membuat kejutan. Duet ini mulai mengejar di posisi kedua. Padahal awalnya tercecer di urutan bawah.

Presiden Prabowo Ingin Danantara Bergerak Cepat tapi Tetap Hati-hati

Itu adalah hasil voting capres-cawapres VIVA. Dimana Anies-AHY masih di posisi pertama dengan raihan 22.024 suara pemilih. Duet ini sudah beberapa bulan tidak tergoyahkan di puncak hasil sementara voting.

(Mau ikut voting capres-cawapres di VIVA? Buka tautan berikut ini: Voting Pemilu)

Anindya Bakrie: Danantara Ini Suatu Terobosan yang Luar Biasa

Anies Baswedan dan AHY di DPP Demokrat

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa

Namun yang mengejutkan, adalah munculnya duet Prabowo-Mahfud MD dengan raihan voters mencapai 18.711 suara. Bahkan duet ini mampu menggeser Ganjar Pranowo - Basuki Tjahaja Purnama (13.903 suara) yang juga sudah beberapa bulan ini bertengger diurutan kedua, dan kini harus turun di posisi ketiga.

Tomy Winata Singgung Lapangan Kerja hingga Masalah PHK di Depan Prabowo

Beberapa pasangan capres-cawapres diurutan keempat dan seterusnya hasil voting sementara VIVA, hingga Kamis 25 Mei 2023:

4. Ganjar Pranowo - Mahfud MD (12357 suara)
5. Anies Baswedan - Khofifah Indar Parawansa (4427)
6. Anies Baswedan - Gatot Nurmantyo (2412 suara)
7. Ganjar Pranowo - Erick Thohir (1854 suara)
8. Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo (1632 suara)
9. Anies Baswedan - Ridwan Kamil (1386 suara)
10. Ganjar Pranowo - Prabowo Subianto (1361 suara).

COO Danantara dan Wamen BUMN, Dony Oskaria

Dony Oskaria: Semua BUMN Bakal Masuk Danantara Akhir Maret, Termasuk yang Merugi

Chief Operation Officer Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Dony Oskaria mengatakan semua Badan Usaha Milik Negara akan bergabung akhir Maret

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2025