Ini Sosok Pertama yang Akan Ditemui Anas Urbaningrum Usai Bebas

Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

VIVA Politik – Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum dikabarkan akan segera keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat pada Selasa, 11 April 2023. Setelah bebas, ia direncanakan akan langsung pulang ke kampung halamannya di Blitar, Jawa Timur, dan sungkem kepada ibundanya.

Wujudkan Generasi Emas, Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono Dorong Parenting Cerdas

Adik kandung Anas Urbaningrum, Anna Luthfie, mengatakan, kakaknya akan bebas dan pulang ke Blitar pada Selasa, 11 April 2023, pekan depan. Di sana, mantan Ketua Umum PB HMI itu akan bercengkrama dengan keluarga selama dua hari satu malam.

"Agenda utamanya silaturrahim dan sungkem, minta doanya ibu," kata Anna dikonfirmasi wartawan pada Rabu, 5 April 2023.

Seorang Pria di Garut Ngaku Sebagai Imam Mahdi dan Jendral Bintang Empat

Di kampung halaman, Anas juga akan berbuka bersama dengan tetangga, sahabat, teman-teman sekolah, dan rekan-rekan aktivis. "Tanggal 13 April 2023 itu ikut acara bagi zakat mal di kecamatan Nglegok di tempat sahabatnya Mas Anas," ujar Anna.

BMKG Sebut Jawa Barat Jadi Wilayah Prioritas Modifikasi Cuaca

Anas Urbaningrum terbelit perkara proyek pembangunan Pusat Pendidikan, Pelatihan, dan Sekolah Olahraga Nasional Hambalang 2010-2012. Perkara tersebut berjalan sampai ke tingkat Mahkamah Agung. Ia pun dihukum delapan tahun penjara dan menjalani di Lapas Sukamiskin.

Anas dikenal sebagai politikus. Pengalamannya dimulai dari HMI hingga memimpin organisasi tersebut. Di perpolitikan nasional, pria kelahiran Blitar, 15 Juli 1975, itu aktif di partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono, Partai Demokrat. Anas terbelit hukum saat memimpin partai berlambang mercy biru tersebut.

Wapres Gibran Rakabuming Raka bersama Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto meninjau lokasi jembatan Cidadap yang putus akibat banjir di Kecamatan Simpanan, Sukabumi, Jawa Barat (sumber: Dok BNPB)

Wapres Gibran Tinjau Jembatan Putus Gegara Banjir di Sukabumi

Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi Jembatan Cidadap yang putus akibat banjir di Kecamatan Simpanan, Sukabumi, Jawa Barat pada Sabtu.

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2025