Gagal Piala Dunia U-20 di Indonesia, PDIP Dianggap Berhasil Hancurkan Mimpi Jokowi

Presiden Jokowi menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam di SUGBK
Sumber :
  • Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

VIVA Politik – PDIP secara politik dinilai telah menghancurkan mimpi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sangat ingin terlaksananya Piala Dunia U-20, di mana Indonesia menjadi tuan rumahnya.

Prabowo dan Kerisnya

Melalui dua karernya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Bali, I Wayan Koster yang keras menolak kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20 disebut-sebut menjadi salah satu penyebab pembatalan tersebut.

“PDIP telah hancurkan mimpi Jokowi,” kata Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah kepada wartawan, Jumat, 31 Maret 2023.

Agnes Mo Bongkar Permintaan Ahmad Dhani, Bukan Royalti Lagu!

Pemain Timnas Indonesia U-20 rayakan gol

Photo :
  • Instagram PSSI

Selain menghancurkan mimpi Jokowi, Pengamat politik jebolan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu berpandapat, Jokowi juga berpotensi kehilangan pujian masyarakat sebab gagal membawa olahraga nasional ke pentas dunia.

Megawati Sempat Minta PDIP Tak Pecat Jokowi sebagai Kader

“Setidaknya harapan Jokowi mendapat pujian publik sirna,“ kata Dedi Kurnia.

Di sisi lain, kata Dedi, dengan putusan resmi FIFA yang mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20, semakin menandakan bahwa hubungan antara PDIP dengan Jokowi sebenarnya sedang tidak baik-baik saja.

Timnas Indonesia U-20 Vs Irak

Photo :
  • Media PSSI

“Inilah titik awal paling mengemuka di mana Jokowi mulai ditinggalkan PDIP, meskipun sebelumnya dalam tema lain sudah cukup banyak kader PDIP yang gencar kritik Jokowi,” katanya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut