DPR Bakal Bentuk Panja Investigasi Kebakaran Depo Plumpang

Foto Udara Terkini Usai Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

VIVA Politik – Komisi VI DPR RI segera membentuk Panitia Kerja (Panja) Investigasi untuk menyelidiki kebakaran Depo Plumpang, Jakarta Utara.

Menteri ESDM Apresiasi Kesiapan Satgas Ramadan Idulfitri Pertamina 2025, Pasokan dan Distribusi Energi Jawa Timur Aman

Keputusan tersebut akan diambil setelah Komisi VI DPR RI melakukan rapat bersama Dirut Pertamina Nicke Widyawati dan Meneg BUMN Erick Thohir setelah masa reses anggota dewan.

"Kami akan bahas di rapat internal komisi tentang perlunya Panja," kata Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji kepada wartawan, Senin, 6 Maret 2023.

Peserta Mudik Gratis Pertamina 2025: Mudik Hemat, Pulang Kampung Dengan Selamat

Sarmuji menegaskan, jika Panja dibentuk, maka pihaknya bakal mereview semua obyek vital sebab kemungkinan bukan saja Depo Plumpang yang rawan. "Tetapi ada hal-lain yang harus kami evaluasi," kata Politikus Golkar itu.

Situasi Terkini Usai Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Photo :
  • AP Photo/Tatan Syuflana
Puan Desak Polisi Usut Tuntas Teror Kepala Babi-Bangkai Tikus ke Tempo

Menurutnya, peningkatan keamanan di depo-depo minyak dan gas di seluruh Indonesia wajib dilakukan. Hal ini, tekan Sarmuji, agar kejadian serupa tak terulang kembali di masa yang akan datang. "Kami berharap kejadian kebakaran depo plumpang tidak terjadi lagi," imbuhnya

Sebelumnya, kebakaran terjadi di Depo BBM Plumpang, Jakarta Utara, pada Jumat, 3 Maret 2023, sekitar pukul 20.10 WIB. Kebakaran meluas hingga ke permukiman di sekitar depo.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpung korban meninggal berjumlah 19 jiwa. Sedangkan, 49 jiwa mengalami luka-luka dan sedang dalam penanganan tim medis di rumah sakit.
 
Sementara itu, menurut data BPBD DKI tercatat jumlah pengungsi sebanyak 214 jiwa. Mereka sementara ini mendiami Kantor PMI Jakarta Utara sebanyak 186 jiwa dan RPTRA Rasella sebanyak 28 jiwa.

Waketum PAN, Saleh Partaonan Daulay

Anggota DPR: Timnas Indonesia Harus Menang Lawan Bahrain Malam Ini

Saleh Partaonan Daulay, turut berbicara mengenai pertandingan ronde ke-3 kualifikasi Piala Dunia 2026 yang mempertemukan Timnas Indonesia melawan Bahrain.

img_title
VIVA.co.id
25 Maret 2025