Dalam Sebulan, AHY Dua Kali Temui Jokowi

Presiden Joko Widodo (kanan) menerima kunjungan Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Istana Negara, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

VIVA - Presiden Joko Widodo dan Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu di Istana Bogor, Rabu, 22 Mei 2019. Kedua tokoh ini termasuk sangat intens bertemu.

Istri Andre Taulany Diduga Pernah Hina Prabowo Sakit Jiwa di Pilpres 2019

Tercatat, dalam bulan Mei 2019 ini saja keduanya sudah bertemu dua kali. Yang pertama pada 2 Mei, pertemuan dilakukan di ruang kerja Jokowi di Istana. Kedua, sekarang di ruang kerja Jokowi di Istana Bogor.

Padahal, Jokowi dan Demokrat berbeda sikap politik di Pilpres 2019, di mana AHY dan partainya mengusung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang merupakan rival Jokowi yang menggandeng KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden.

Paguyuban Marga Tionghoa Dorong Gunakan Hak Pilih 14 Februari untuk Lahirkan Pemimpin Berkualitas

Dalam pertemuan di Istana Bogor, AHY dan Jokowi sama-sama mengenakan baju batik lengan panjang. Putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu mengenakan batik cokelat. Sementara itu, Jokowi dengan batik motif warna hitam.

Pertemuan berlangsung tertutup. Pasangan Jokowi-Ma'ruf menurut pengumuman rekapitulasi akhir nasional Komisi Pemilihan Umum (KPU) memenangi pilpres untuk periode 2019-2024.

Prabowo Kaget Ada Pemuda Ngaku Siap Mati untuknya di Pilpres 2019: Saya Suruh Pulang!
 Bahlil Lahadalia Dilantik oleh Presiden Jokowi Menjadi Menteri ESDM

Bahlil: Saya yang Usulkan Pilpres 2024 Ditunda Ketika Jadi Menteri Investasi, bukan Jokowi

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia kembali pasang badan untuk Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) bahwa dirinya yang mengusulkan ide agar menunda waktu Pemilih

img_title
VIVA.co.id
31 Desember 2024
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut