Kericuhan Mako Brimob, DPR Minta Evaluasi Keamanan Rutan

Personil Brimob berjaga di depan Mako Brimob Kelapa Dua pasca bentrok
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso

VIVA – Anggota Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta Polri untuk bergerak cepat dalam penanganan kasus kericuhan di Mako Brimob antara narapidana teroris dengan anggota Densus.

Momen Jokowi dan Prabowo Diarak Maung Pindad di Mako Brimob

"Jangan sampai masyarakat termakan informasi salah hingga terprovokasi atau berdampak pada lunturnya kepercayaan terhadap Polri. Terlebih kerusuhan ini terjadi di rutan yang berada di markas Brimob," ujar Sahroni dalam keterangan, Rabu, 9 Mei 2018.

Sahroni mengatakan, jika pemicu kericuhan tersebut lantaran persoalan nasi titipan keluarga tahanan, maka pentingnya dilakukan evaluasi pengamanan di berbagai rutan, termasuk di Rutan Mako Brimob.

Ada Jokowi, 330 Personel Gabungan Atur Lalu Lintas di Kawasan Mako Brimob Depok

“Peristiwa  yang berlangsung dini hari mempertegas pentingnya dilakukan evaluasi pengamanan, apakah jumlah personel yang menjaga di rutan di tambah atau perlunya dilakukan langkah lain,” kata dia.

Seperti diketahui, kerusuhan yang melibatkan petugas dengan tahanan terjadi di sel tahanan teroris di Mako Brimob, Selasa malam, 8 Mei 2018.

Diduga Dipicu Korsleting Listrik, Asrama Mako Brimob di Tangsel Terbakar

Karopenmas DivHumas Mabes Polri Brigadir Jenderal M Iqbal mengatakan, dalam peristiwa ini ada lima anggota Densus dan satu napi tewas. Sementara satu polisi juga masih disandera oleh napi teroris.

Penerjun payung Polri bentangkan spanduk Presiden Jokowi

Momen Penerjun Payung Polri Kibarkan Bendera Jokowi dan Prabowo di Langit Mako Brimob Depok

Polri membentangkan bendera bertuliskan ucapan terima kasih kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di langit dalam apel Operasi Mantap Brata 2024.

img_title
VIVA.co.id
14 Oktober 2024