11 Bulan Jalan Kaki, Pria Ini Ingin Idul Adha di Aceh

Safir dan anjingnya Batu, berjalan kaki di ruas jalan Gunung Parau Aceh Besar, Kamis (31/8/2017). Sebelas bulan sudah Safir berjalan kaki menyusur Pulau Sumatera.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Dani Randi

VIVA.co.id – 11 bulan sudah Safir berjalan kaki menyusuri Pulau Sumatera. Berteman seekor anjing, pria asal Bekasi, Jawa Barat, ini berencana akan mengakhiri perjalanannya di titik nol Indonesia yakni Sabang.

Pasangan Gay di Banda Aceh Dituntut 100 Kali Cambuk Usai Kepergok Berhubungan Badan

Safirul Islami, demikian nama lengkap lelaki berusia 28 tahun ini. Akhir September 2016 silam, ia memutuskan pergi dari rumahnya.

"Saya ingin kembali ke nol. Gue pikir Sabang sangat tepat. Karena paling ujung Indonesia ada titik nolnya," ujar Safir ketika ditemui di jalan lintas Gunung Parau, Aceh Besar, Kamis, 31 Agustus 2017.

Banda Aceh Ancam Tutup Hotel Jika Izinkan Pasangan Non Mahram Menginap dalam Kamar

Dan tahun ini, bertepatan dengan hari raya Idul Adha, Safir berencana akan berlebaran di Banda Aceh. "Mudah-mudahan bisa salat hari raya di Masjid Baiturrahman. Saya belum pergi sama sekali ke sana," ujarnya.

Safir mengaku, awalnya ia hendak berkeliling Indonesia. Dengan tujuan ingin menyelesaikan proyek seni performance art yang dilakoninya.

Pria di Banda Aceh Aniaya PSK Saat Diminta Bayaran Usai Berhubungan Intim

Namun sementara baru ke Aceh dulu. Disinggung mengenai pendanaan, Safir mengaku telah mempersiapkannya selama tiga tahun sebelum aksinya berjalan kaki dimulai.

Setelah semuanya siap, Safir pun meminta restu dari kedua orangtuanya. Berbekal itulah, Safir pun nekat menjelajah Pulau Sumatera. (one)

Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat dilantik oleh Mendagri.

Baru Dilantik, Gubernur Aceh Keluarkan Kebijakan Hapus Sistem Barcode di SPBU

Gubernur Aceh Muzakir Manaf usai dilantik oleh Mendagri Tito Karnavian langsung mengeluarkan kebijakan yaitu penghapusan sistem barcode di SPBU

img_title
VIVA.co.id
12 Februari 2025