Gempa Kedalaman 10 Kilometer Guncang Gunungkidul

Gempa bumi 5,1 SR yang terjadi di laut dengan kedalaman 10 kilometer di wilayah Gunungkidul Yogyakarta, Kamis (20/7/2017)
Sumber :
  • VIVA.co.id/BMKG

VIVA.co.id – Gempa bumi berkekuatan 5,1 skala Richter mengguncang wilayah Gunungkidul Yogyakarta, Kamis, 20 Juli 2017, sekira pukul 11.12 WIB.

BMKG Peringatkan Potensi Banjir Rob di Jakut, 9 Wilayah Ini Berisiko Terendam Akhir Februari

Laporan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa ini berpusat di laut dengan kedalaman 10 kilometer. Belum ada laporan kerusakan dan dampak lebih jauh akibat gempa ini.

BMKG Perkirakan Sebagian Kota Besar di Indonesia Turun Hujan Disertai Petir

Evi, seorang warga Bantul, Yogyakarta mengaku sempat merasakan gempa ini. "Tadi saya sempat merasakan gempa. Namun berlangsung cukup cepat," katanya.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul, Dwi Daryanto, mengatakan, tak hanya warga Bantul, namun warga Sleman juga ada yang merasakan gempa.

BMKG Perkirakan Cuaca di Kota Besar Hari Ini Mayoritas Diguyur Hujan

"Tak ada kepanikan dan kerusakan akibat gempa tersebut karena berlangsung cukup singkat," ujarnya.

Ilustrasi hujan di Jakarta

BMKG Perkirakan Cuaca di Kota Besar Indonesia Hari Ini Diguyur Hujan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di kota-kota besar Indonesia pada umumnya berpotensi diguyur hujan pada Kamis, 27 Februari 2025.

img_title
VIVA.co.id
27 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut