Kapolda Baru Aceh Berharap Pilkada Berlangsung Demokratis

Pasangan Muzakir Manaf dan TA Khalid mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Aceh kepada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh pada Kamis, 22 September 2016.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Zulkarnaini Muchtar

VIVA.co.id – Kepolisian Daerah Aceh akan menurunkan 1.900 personel untuk mengamankan proses Pilkada serentak 2017 di Aceh. Provinsi ini dinyatakan Kapolri Jenderal Tito Karnavian sebagai salah satu daerah rawan konflik, selain di DKI Jakarta dan Papua Barat.

Viral Dua Pria Ini Pilih Selesaikan Konflik Pakai Tradisi 'Adat Taliwang' Tanpa Melibatkan Hukum

"Insya Allah dengan kekuatan yang kita minta ini, mudah-mudahan bisa terjamin keamanannya," kata Kapolda Aceh, Brigjen Pol. Rio Septianda Djambak, usai dilantik di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat, 23 September 2016.

Kata Rio, pihaknya juga akan mengidentifikasi daerah rawan konflik di Aceh agar Pilkada bisa berjalan kondusif. Jika terjadi konflik, Polda Aceh tak segan untuk menindak tegas para pelaku yang terlibat.

Sering Ribut? 4 Pasangan Zodiak Ini Disebut Paling Rawan Konflik

"Kalau memang harus ada tindakan hukum, kita lakukan dengan tegas, terukur, dan humanis. Itu harapan kita," lanjut dia.

Rio berharap masyarakat dan para calon yang bertarung bisa mengedepankan demokrasi, dan menghindari konflik.

124 Jurnalis Meninggal Sepanjang 2024 dan 70 Persen oleh Israel

"Kita berharap untuk Aceh nanti terjadi sesuatu demokrasi yang cerdas masyarakatnya dan juga terlaksana dengan lancar dan aman," harap Rio.

(ren)

7.000 orang tewas dalam pertempuran di Kongo timur

Pertempuran di Kongo Timur Tewaskan 7.000 Orang Sejak Januari, PM Minta Gencatan Senjata

Perdana Menteri Republik Demokratik Kongo (RDK), Judith Suminwa Tuluka, mengungkapkan pertempuran di wilayah timur negara itu telah sebabkan lebih dari 7.000 korban jiwa.

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut