Kecelakaan Truk di Tol Cipali, Dua Orang Tewas

(Ilustrasi) Kecelakaan Maut di Tol Cipali.
Sumber :
  • Repro Instagram @Info_Jawa_barat

Subang, VIVA – Dua orang meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan truk di jalan Tol Cipali KM 87.600, wilayah Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu pagi.

Catat! Pelanggar Ganjil-Genap Mudik 2025 Bakal Dikeluarkan dari Tol dan Ditilang ETLE

Corporate Communications & Sustainability Management Dept Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo, di Subang Sabtu menyampaikan, peristiwa pertama kali diterima tim Traffic Monitoring Center (TMC) melalui laporan pengguna jalan.

Bus dan sebuah mobil alami kecelakaan di ruas tol Cipali, Palimanan, Cirebon

Photo :
  • tvOne/Azizi Erfan
Diskon 20 Persen Tarif Tol Trans Jawa dan Trans Sumatera Berlaku Mulai Hari Ini, Cek Besarannya!

Selanjutnya, petugas rescue, derek, ambulans Astra Tol Cipali bersama PJR melakukan penanganan dan evakuasi.

Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan ialah truk Mitsubishi Colt Diesel bernopol AG 9765 UT dan truk Hino Tronton nopol Z 9596 YA.

Kecelakaan Kereta Api dengan Mobil Tewaskan Satu Keluarga di Asahan, Begini Kata KAI Sumut

Ia menyampaikan, kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi kendaraan yang kurang antisipasi, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan yang ada di depannya.

Peristiwa kecelakaan terjadi berawal saat kedua truk melaju dari arah Cirebon menuju arah Jakarta. Tapi sesampainya di KM 87.600 secara tiba-tiba truk colt Diesel menabrak truk tronton yang ada di depannya.

Akibat kejadian itu, dua orang dari kendaraan truk colt Diesel meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan proses evakuasi kendaraan dan korban dinyatakan selesai sekitar dua jam setelah kejadian.

Disebutkan bahwa sekitar dua jam setelah kejadian, arus lalu lintas dari arah Cirebon menuju Jakarta kembali lancar dan normal seperti semula.

"Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara di jalan Tol Cipali," katanya.

Sementara pada Sabtu ini volume lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan terpantau mulai mengalami peningkatan.

Mobil ringsek dalam kecelakaan tunggal di Tol Cisumdawu.

Photo :
  • VIVA.co.id/Fajar Ramadhan

Hingga pukul 12.00 WIB terdapat sekitar 15 ribu kendaraan melintasi Cikopo menuju Cirebon. Jumlah itu meningkat sekitar 40,6 persen dibandingkan volume jam yang sama di hari sebelumnya.

Di arah sebaliknya, terdapat sekitar 10 ribu kendaraan melintasi Cikopo menuju Jakarta. Jumlah itu meningkat sekitar 12,4 persen dibandingkan volume jam yang sama kemarin (ANT)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya