Menhan Sjafrie Soroti Rindam Pattimura Ambon Harus Diperbaiki Fasilitasnya

Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin
Sumber :
  • Antara

Jakarta, VIVA - Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan), Sjafrie Sjamsoeddin memeriksa fasilitas dan infrastruktur militer di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) XV/Pattimura, Ambon pada Selasa, 18 Maret 2025.

Soal Dwifungsi ABRI di UU TNI Hasil Revisi, Menhan: Jangankan Jasad, Arwahnya Sudah Nggak Ada

Sjafrie mengunjungi beberapa area dari mulai tempat latihan hingga kamar tempat prajurit beristirahat. Selain itu, Sjafrie juga menyoroti beberapa fasilitas yang harus diperbaiki.

Menurut dia, perbaikan itu harus dilakukan dengan cepat untuk menunjang kebutuhan prajurit dalam bertugas.

Sebelum Disahkan, Menhan Sjafrie Bilang Pembahasan RUU TNI Penuh Perdebatan

"Perbaikan fasilitas Rindam ini adalah langkah strategis untuk memastikan bahwa prajurit kita memiliki lingkungan yang mendukung untuk berlatih dan berkembang,” kata Sjafrie pada Selasa, 18 Maret 2025.

Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin

Photo :
  • Antara
Pemandangan Luar Biasa saat Jenderal Sjafrie Masuk WC dan Dapur Prajurit TNI di Markas Rindam

Maka dari itu, Sjafrie meminta Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo untuk mempercepat perbaikan beberapa fasilitas yang ada di (Rindam) XV/Pattimura.

"Saya harap Pangdam dapat memastikan bahwa semua rencana ini berjalan sesuai target. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk memastikan Rindam XV/Pattimura menjadi contoh yang baik,” ujarnya.

Sementara Danrindam XV/Pattimura, Kolonel Inf Budi Santosa menyampaikan di hadapan Menteri Pertahanan Sjafrie telah menyusun rencana kerja untuk memperbaiki dan mengembangkan fasilitas di Rindam.

“Kami berkomitmen untuk menyelesaikan tugas ini dalam waktu dekat. Ini adalah tantangan besar, tetapi kami yakin dapat mencapainya dengan dukungan dari semua pihak,” kata Budi.(Ant)

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin di Rapat Paripurna Pengesahan RUU TNI

Menhan Pastikan Hasil Revisi UU TNI Tak Ada Intervensi Prabowo

Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Sjafrie Sjamsoeddin menegaskan bahwa pengesahan RUU TNI itu sepenuhnya hasil kesepakatan pemerintah dan DPR.

img_title
VIVA.co.id
20 Maret 2025