Usai Dilantik, Ahmad Luthfi Tancap Gas Benahi Jalur Arus Mudik di Jateng
- VIVA.co.id/Fajar Sodiq (Solo)
Jakarta, VIVA - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi mengatakan akan langsung tancap gas membenahi jalan di Jawa Tengah yang menjadi jalur arus mudik Lebaran 2025 usai dilantik Presiden RI, Prabowo Subianto pada Kamis, 20 Februari 2025.
"Pelayanan kita kepada jalan provinsi, kabupaten, minimal saat menjelang arus mudik dan balik wilayah Jawa Tengah sudah mulus dan bagus," kata Ahmad Luthfi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
Cagub Cawagub Jateng Ahmad Luthfi-Gus Yasin di Debat Pilkada Jateng 2024
- KPU
Luthfi menjelaskan, Jawa Tengah merupakan sentra wilayah dengan arus mudik yang cukup tinggi saat Lebaran. Dia pun menyebut akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk membenahi infrastruktur di Jawa Tengah.
"Jawa Tengah merupakan sentra grativinya mudik, maka langkah yang kita lakukan adalah kita koordinasi dengan pemerintah pusat, terutama PU, PUPR, terutama jalan-jalan nasional (dibenahi)," tutur dia.
Lebih lanjut, Ahmad Luthfi menekankan, dirinya tidak menargetkan program untuk 100 hari ke depan. Selebihnya, dia hanya akan melakukan akselerasi terhadap program-program prioritas dan program yang dia janjikan selama masa kampanye.
"Kita enggak ada 100 hari. Semua kita akselerasi," pungkas Luthfi.
