Satryo Soemantri Mengaku Mengundurkan Diri dari Mendikti Saintek, Bukan Diberhentikan
- VIVA.co.id/M Ali Wafa
Jakarta, VIVA – Satryo Soemantri Brodjonegoro mengungkapkan alasan dirinya mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek).
Dia membeberkan bahwa kinerjanya selama empat bulan tidak sesuai dengan harapan pemerintah.
"Alasan utamanya karena saya sudah bekerja keras selama 4 bulan. Namun, karena mungkin tidak sesuai dengan harapan dari pemerintah," kata Satryo saat ditemui wartawan di Gedung D Kemdikti Saintek, Jakarta, Rabu 19 Februari 2025.
Menteri Ristek Dikti Satryo Soemantri Brodjonegoro
- VIVA.co.id/M Ali Wafa
Satryo membeberkan bahwa surat pengunduran dirinya telah dibuat pada Selasa malam, 18 Februari 2025.
"Ya, surat itu saya buat tadi malam jam 12 malam. Saya buat tadi malam, tadi saya serahkan ke Setneg untuk disampaikan kepada (Presiden)," ungkapnya.
Dengan pengunduran diri ini, Satryo yakin penggantinya punya visi-misi sendiri untuk membangun Kemdiktisaintek. Ia percaya dengan yang bersangkutan.
"Penggantinya terserah yang bersangkutan. Karena tiap orang punya visi-misinya sendiri-sendiri," pungkasnya.
