Wamendagri Bima Arya: Kepala Daerah Terpilih Akan Ikut Pembekalan di Akmil Magelang

Wamendagri Bima Arya Sugiarto di Istana Negara Gedung Agung Yogyakarta
Sumber :
  • VIVA.co.id/Cahyo Edi (Yogyakarta)

Yogyakarta, VIVA – Pemerintah berencana menggelar pembekalan atau retreat bagi kepala daerah terpilih. Pembekalan ini rencananya akan dilakukan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Mendagri Tito Sebut Biaya Retreat Kepala Daerah Belum Lunas, Baru Dibayar Rp 2 Miliar

Total ada 505 kepala daerah terpilih yang akan ikut dalam pembekalan ini. 505 kepala daerah yang akan ikut di pembekalan ini adalah kepala daerah yang bebas gugatan MK dan dismissal. 

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto mengatakan pelantikan kepala daerah terpilih ini akan dilakukan pada 20 Februari 2025 di Jakarta. Pelantikan ini akan dilakukan langsung oleh Presiden Prabowo.

Pramono: Kepala Daerah Penyangga Banyak Ngeluh soal Banjir

"Direncanakan pelantikan kepala daerah di tanggal 20 Februari di Jakarta. Ada 505 kepala daerah, Gubernur, Bupati dan Wali Kota akan dilantik langsung oleh Presiden Prabowo," ujar Bima Arya di Istana Negara Gedung Agung Yogyakarta, Minggu, 9 Februari 2025.

Wamendagri, Bima Arya

Photo :
  • Kemendagri
Ketua KPK Minta Pemda Kurangi Protokoler: Pasukannya Jangan Terlalu Banyak

Usai pelantikan, sambung Bima Arya akan digelar pembekalan di Akademi Militer. Pembekalan bagi kepala daerah terpilih di Akademi Militer ini akan berlangsung selama 7 hari sejak 21-28 Februari 2025.

"Setelah pelantikan ada pembekalan. Di Magelang, Insya Allah sampai 28 Februari. 7 hari. 21 itu check in di Magelang," terang Bima Arya.

Bima Arya menyebut pembekalan untuk kepala daerah terpilih ini akan sama dengan pembekalan yang dilakukan untuk menteri di Kabinet Merah Putih yang juga digelar di Akmil Magelang.

Wamendagri, Bima Arya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin, 10 Maret 2025

Biaya Retret Kepala Daerah Belum Lunas, Wamendagri: Uangnya Ada, Kami Susun Laporan Dulu

Mendagri Tito Karnavian sebelumnya bilang biaya retret baru dibayar Rp2 miliar dari total Rp13 miliar.

img_title
VIVA.co.id
10 Maret 2025