Mary Jane Tiba di Bandara Soetta untuk Dipulangkan ke Filipina: Aku Cinta Indonesia!
- VIVA.co.id/Sherly (Tangerang)
Tangerang, VIVA - Terpidana mati, Mary Jane Veloso tiba di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa, 17 Desember 2024, setelah sebelumnya melakukan perjalanan dari Lapas IIA, Jakarta.
Mary Jane, warga negara Filipina yang tersandung kasus narkotika ini, tiba dengan pengawalan ketat pihak keimigrasian dan kejaksaan dengan menggunakan pakaian berwarna hitam dan rambut yang diurai.
Menggunakan mobil berwarna hitam, Mary Jane tiba pukul 20.43 WIB yang didampingi petugas wanita dari instansi terkait dan langsung digiring ke ruang khusus untuk beristirahat.
"Nanti ya, kasih jalan buat Mary Jane, ini lagi mabok (perjalanan)," kata salah seorang petugas.
Tidak hanya itu, meski nampak lelah, terpidana mati atas kasus narkotika yang akan dipulangkan pada 18 Desember 2024 ini, juga menyapa dengan sapaan "hai". Bukan hanya itu, ia juga berteriak "aku cinta Indonesia".
"Hai, aku cinta indonesia," katanya sambil melambaikan tangan ke kamera wartawan.
Direncanakan Mary Jane dipulangkan ke Filipina melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang menggunakan Cebu Airline, yang mana nantinya ada proses serah terima. Nantinya, sesampainya Bandara Manila, pihak Indonesia masih bisa memantau Mary Jane melalui KBRI di Manila.
