AKP Dadang Resmi Dipecat dari Polri Buntut Kasus Polisi Tembak Polisi, Tidak Ajukan Banding!

Sumber :
  • VIVA.co.id/Foe Peace Simbolon

Jakarta, VIVA - Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Ajun Komisaris Polisi Dadang Iskandar, yang menembak Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Solok Selatan, AKP Ulil Riyanto Anshari, hingga tewas resmi dipecat atau PTDH (pemberhentian tidak dengan hormat).

Brigjen Djuhandani Setop Kasus Penggelapan Sertifikat Tanah yang Dituduh Digelapkan Penyidik

Hal itu berdasar hasil sidang etik yang dilakukan Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri. Dengan demikian, yang bersangkutan resmi dipecat dari Korps Bhayangkara. Adapun, pernyataan ini diungkap Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Inspektur Jenderal Polisi Sandi Nugroho.

"Berupa pemberhentikan tidak dengan hormat atau PTDH sebagai anggota Polri," kata dia pada Selasa, 26 November 2024.

Polisi Bongkar Kasus Praktik Ayam Gelonggongan di Pasar Kebayoran Lama

Photo :
  • VIVA.co.id/Foe Peace Simbolon

Yang bersangkutan bukan cuma melanggar kode etik, tapi juga profesi Polri. Lantaran perbuatannya yang dinilai tercela, Dadang pun diberi sanksi etika. Sandi menambahkan, Dadang tidak mengajukan banding.

Kasus Mayat dalam Karung, AKBP Simon Sebut Korban Cinta Novita juga Diperkosa

"Tidak menyatakan banding," katanya.

Diketahui, Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Solok Selatan, Sumatera Barat AKP Dadang Iskandar melakukan penembakan terhadap Kasat Reskrim Solok Selatan atas nama AKP Ulil Ryanto Anshari. Korban dikabarkan meninggal dunia.

Ditemukan sembilan selongsong peluru dengan kaliber 9 milimeter yang berasal dari pistol yang sama dengan jenis HS dengan nomor seri 260139.

Peristiwa yang menambah daftar kasus penembakan sesama polisi tersebut terjadi di area parkir Mapolres Solok Selatan, yang berada di Jorong Bukit Malintang Barat, Nagari Lubuk Gadang Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan pada Jumat, 22 November 2024 pukul 00.43 WIB.

Kejadian ini pun viral di media sosial setelah sejumlah warga merekam momen saat jenazah pertama kali ditemukan.

Mayat Wanita Muda Ditemukan Ngambang Dekat Exit Tol Kalimalang, Polisi Selidiki Identitasnya

Warga dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat wanita yang mengambang di aliran kali dekat exit Tol Kalimalang-Pangkalan Jati, Jakarta Timur.

img_title
VIVA.co.id
1 Maret 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut