Brimob Siapkan 5 Ha Lahan di Karawang Timur Dukung Program Ketahanan Pangan

[dok. Humas Brimob Polri]
Sumber :
  • VIVA.co.id/Mohammad Yudha Prasetya

Jakarta, VIVA - Brimob Polri menghidupkan lahan tidur untuk dijadikan lahan produktif di Resimen IV Paspelopor Korbrimob Polri, Karawang Timur, Jawa Barat. Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian, telah memberikan 75 kg bibit jagung dalam rangka mendukung kegiatan ini.

Dipecat dari Polri, Brigadir AK yang Bunuh Warga di Kalteng Belum Ajukan Banding

Komandan Pasukan Pelopor Korbrimob Polri, Brigjen Waris Agono mengatakan, pihaknya juga menggandeng kelompok tani binaan Resimen IV Paspelopor untuk berkolaborasi.

"Sebanyak 10 petani diundang dalam kegiatan ini," kata Waris dalam keterangannya, Sabtu, 16 November 2024.

Ribuan Rumah Terendam Banjir Rob di Karawang

Sebelumnya, Brimob berdiskusi dahulu bersama tim dari Kementerian Pertanian dan Dinas Pertanian Kabupaten Karawang, karena bantuan disalurkan melalui dinas.

*Mereka juga merupakan tim yang mensurvei beberapa titik untuk sampel kelayakan lahan," ujar Waris.

Mabes TNI Kerahkan 79.247 Prajurit untuk Amankan Libur Natal dan Tahun Baru 2025

Status lahan yang disiapkan merupakan lahan Korbrimob Polri pinjaman untuk pembangunan Sarpras Korbrimob Polri dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), berdasarkan Keputusan Menteri LHK No. SK.462/Menlhk/Setjen/PLA.O/12/2020 .

"Kini persiapan lahan sudah mencapai 60 persen. Selain itu Komandan Pasukan Pelopor juga menyiapkan pompa air 4 unit hand tractor bagian dari kerja sama dengan Kementan," ujarnya.

Habiburokhman Ketua Komisi III DPR RI

DPR-Polri Rapat Bareng, Bahas Oknum Polisi Terlibat Pembunuhan dan Pencurian

Komisi III DPR RI menggelar rapat dengar pendapat dengan Kapolda Kalimantan Tengah dan Kapolres Metro Jakarta Timur

img_title
VIVA.co.id
17 Desember 2024