Bertemu Fukudo Yasuo, Jokowi Ingin Investasi terus Ditingkatkan

Presiden Jokowi bersama PM Kishida menyampaikan pernyataan pers, di Hotel The Okura, Tokyo, Jepang.
Sumber :
  • BPMI Setpres.

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Presiden Japan-Indonesia Association (JAPINDA), Fukuda Yasuo di Jepang pada Senin, 18 Desember 2023. Dalam pertemuan itu, Jokowi mengapresiasi Japinda karena banyak mempromosikan kerja sama bidang ekonomi.

Mudahnya Tampil Rapi Berkat Teknologi

"Saya mengapresiasi JAPINDA yang telah banyak membantu mempromosikan kerja sama ekonomi, mentoring perusahaan Jepang yang ingin memperluas bisnisnya di Indonesia," kata Jokowi.

Maka dari itu, Jokowi berharap Japinda terus mendukung peningkatan investasi dan alih teknologi di sektor ekonomi masa depan, seperti transisi energi dan ekonomi digital.

Wamenperin Minta Swiss Tingkatkan Investasi di Indonesia, Tawarkan Hal Ini

Bendera Jepang.

Photo :
  • Istimewa

Tentu, ia berharap dukungan Japinda dapat membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Tanah Air agar lebih banyak lagi tenaga terampil Indonesia yang bisa masuk ke Jepang.

Deddy Sitorus Sebut Ada 'Utusan' Minta Hasto Mundur dari Sekjen-Jokowi Jangan Dipecat dari PDIP

Di samping itu, Jokowi menambahkan pelaku usaha di Jepang dapat memanfaatkan berbagai kesepakatan baru dalam kerangka IJEPA, mulai dari eliminasi tarif produk ikan olahan Indonesia hingga perluasan akses pasar perbankan.

"Saya yakin dengan dukungan konkret dari JAPINDA Kemitraan Strategis Komprehensif Indonesia dan Jepang akan semakin erat dan berkelanjutan," pungkasnya.

Ilustrasi warga RI kelas menengah

Daftar Negara dengan Angka Pengangguran Tinggi, Apa Kabar Indonesia?

Beberapa negara dilaporkan masih berjuang dengan angka pengangguran yang tinggi, terutama di kalangan anak muda.

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025