Kata Gibran Ditanya soal Penampilan Prabowo di Debat Perdana

Debat Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

Jakarta – Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka tidak banyak bicara saat ditanya tanggapannya soal penampilan pasangannya, calon presiden Probowo Subianto dalam debat pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Wapres Gibran Sebut Sudah Ada Solusi Soal Polemik Pengangkatan CASN yang Ditunda

Menurutnya, biarlah masyarakat yang menilai hal tersebut. Pria yang menjabat sebagai Wali Kota Solo tersebut tidak berkata apa-apa lagi ketika ditanya soal performa Prabowo. Gibran cuma menebar senyum saat dicecar lagi pertanyaan soal penampilan.

"Yang nilai biar masyarakat," katanya di kantor KPU, Jakarta, Selasa, 12 Desember 2023.

Berani Banget! Ini 3 Sindiran Sinetron 'Para Pencari Tuhan' untuk Wapres Gibran dan Pemerintah

Debat Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa

Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menggelar debat perdana untuk calon presiden (capres) 2024 pada Selasa, 12 Desember 2023. Dalam debat itu, masing-masing capres hanya diberikan waktu 60 detik atau satu menit untuk saling menanggapi.

Momen Wapres Gibran Dipunggungi Ibu-ibu Saat Tinjau Lokasi Banjir Bekasi

Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari menyatakan para capres dapat saling menanggapi saat segmen 2, 3, 4 dan 5. Di tiap segmen itu, nantinya akan ada sesi tanya jawab yang dipandu moderator. 

“Kesempatan terakhir bagi si calon yang ditanya tadi untuk menjawab, merangkum, langsung merangkum 2 capres lain untuk kesempatan menjawabnya atau meresponsnya adalah 60 detik, berarti 1 menit. Itu terus berulang seperti itu,” kata Hasyim di kantor KPU, Senin, 11 Desember 2023.

Wapres Gibran Rakabuming Raka

Gibran Berencana Salat Idul Fitri di Jakarta, Sungkem ke Prabowo Baru Mudik ke Solo

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengatakan akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 M di Jakarta. 

img_title
VIVA.co.id
12 Maret 2025