Kubu Pro Keberlanjutan Program Jokowi Dinilai Dukung Prabowo-Gibran

Pendaftaran Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

Jakarta – Bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dinilai bisa melanjutkan dan mengakselerasi program yang sudah dicanangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Gagal di Pilkada, Vicky Prasetyo Ajak Vicky Shu Sowan ke Jokowi di Solo

Demikian dikemukakan Direktur Eksekutif Indonesia Political Review, Ujang Komarudin. “Kubu keberlanjutan ini kan awalnya ada dua kubu, ada Ganjar-Mahfud dan ada kubu Prabowo-Gibran, tapi saat ini hanya ada satu, kubu keberlanjutan yang didukung oleh Jokowi secara pribadi yaitu kubu Prabowo-Gibran,” kata Ujang dalam keterangannya, Selasa, 7 November 2023.

Kendati pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD juga mengusung keberlanjutan, Ujang meyakini dukungan itu lebih besar kepada Prabowo-Gibran. Hal tersebut terlihat dari Gibran yang memutuskan bergabung kepada Koalisi Indonesia Maju.

Kasus Minyakita Disunat Bikin Prabowo Geram, Pemerintah Serius terkait Urusan Pangan

Susunan Tim Kampanye Pemenangan Prabowo-Gibran

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa

Prabowo-Gibran dinilai menjadi satu-satunya capres-cawapres yang berkomitmen penuh untuk melanjutkan program pro rakyat Presiden Jokowi. Adapun beberapa program yang akan dilanjutkan Prabowo-Gibran yakni akselerasi hilirisasi hingga industrialisasi.

Kebijakan Prabowo soal Tunjangan Guru ASN Ditransfer Langsung Ingin Perlihatkan Transparansi

Prabowo-Gibran juga berupaya untuk menguatkan sistem kesehatan yang ada di Indonesia dengan Kartu Indonesia Sehat (KIS) Lansia dan Kartu Anak Sehat. Untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, Prabowo-Gibran pun berkomitmen untuk mengimplementasikan ekonomi dan energi hijau di masa yang akan datang.

Lantaran itu, Ujang meyakini, Prabowo-Gibran mempunyai keuntungan yang besar untuk bisa melanjutkan program serta legasi Presiden Jokowi.

“Oleh karena itu, kalau kita lihat kubu keberlanjutan yang ingin melanjutkan legasi Jokowi, kepemimpinan Jokowi dan program pro rakyat Jokowi ya Prabowo-Gibran,” katanya.

Presiden RI, Prabowo Subianto Umumkan Pencairan THR di Istana Negara

Prabowo Subianto Ensures Direct Allowance Transfer for ASN Teachers

Indonesian President Prabowo Subianto has officially introduced a new mechanism for distributing allowances to teachers with the status of Civil Servants (ASN) and Contra

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025