KPK Geledah Ditjen Holtikultura Buntut Kasus Dugaan Korupsi SYL

Gedung Kementerian Pertanian (Kementan)
Sumber :
  • Ist

Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di Kantor Direktorat Jenderal Holtikultura Kementerian Pertanian (Kementan). Penggeledahan itu juga terkait kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementan. 

Hasto Sempat Ngaku Tak Punya Ponsel saat Diperiksa Penyidik KPK

Lembaga antirasuah menggeledah tempat tersebut yang berlokasi di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Jumat, 27 Oktober 2023 siang hingga sore hari. Penggeledahan tersebut juga dibenarkan oleh pihak KPK.

"Benar (penggeledahan di Ditjen Holtikultura)," ujar Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi, Jumat, 27 Oktober 2023.

Jaksa Sebut Transaksi Rp400 Juta Buat Muluskan Harun Masiku Dilakukan di Kantor DPP PDIP

Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri.

Photo :
  • VIVA/Zendy Pradana.

Kendati demikian, Ali belum menjelaskan lebih jauh soal ruangan yang dituju saat penggeledahan itu. Pun, perihal apa saja yang diamankan.

Jaksa; Hasto Perintahkan Anak Buah Tenggelamkan Ponsel

Terkait kasus tersebut, KPK telah menetapkan sekaligus menahan tiga tersangka, mereka adalah eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL); Sekjen Kementan, Kasdi Subagyono (KS); dan Direktur Alat dan Mesin Kementan, Muhammad Hatta (MH).

Dalam perkara tersebut, KPK menyatakan SYL menikmati uang Rp13,9 miliar. Uang tersebut merupakan hasil dari pungutan atau setoran pejabat eselon I dan II yang dikumpulkan melalui KS dan MH.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Kenakanan Rompi Tahanan KPK

Jaksa Sebut Hasto Perintahkan Harun Masiku Sembunyi di Kantor DPP PDIP hingga PTIK

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto sempat memerintahkan Harun Masiku untuk bersembunyi di Kantor DPP PDIP untuk menghindari operasi tangkap tangan KPK

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025