Prabowo ke Kepala Desa: Gunakan Dana Desa untuk Rakyat, Ojo Aji Mumpung!

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Sumber :
  • Istimewa

Jambi – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto mengingatkan para kepala desa untuk menggunakan dana desa dari pemerintah demi kepentingan rakyat.

Bank Emas Pertama RI Diresmikan, Ketum Kadin: Bisa Bantu Perekonomian Indonesia

Hal itu ditegaskan Prabowo saat menjadi pembicara di acara Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Rakernas Apdesi) 2023 di Jambi, Rabu, 26 Juli 2023.

"Kepala desa, gunakan dana tersebut sebaik-baiknya untuk rakyatmu," kata Prabowo di depan ratusan kepala desa.

Viral Mobil yang Digunakan Presiden Prabowo Isi BBM di SPBU Shell

Prabowo mengingatkan para kepala desa untuk jangan hanya menggunakan dana desa untuk rapat maupun perjalanan dinas. Ia tidak ingin, kepala desa memanfaatkan dana tersebut hanya untuk kepentingan pribadi.

Prabowo Sebut Pemerintah Mempersiapkan Penurunan Tiket Pesawat 2 Pekan Jelang Lebaran

"Presiden kita sudah negur, dana jangan dipakai banyak rapat, rapat ini, rapat itu, perjalanan dinas ke situ. Ojo aji mumpung! Mengabdi untuk rakyatmu, membangun desa berarti membangun bangsa," tegas Prabowo.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengungkit kilas balik dirinya bersama Partai Gerindra yang memperjuangkan dana desa Rp1 miliar untuk satu desa pada tahun 2013 silam. Perjuangan itu diungkap Prabowo membawa hasil berupa lolosnya Undang-undang Desa di DPR RI tahun 2014.

"Alhamdulillah 2014 DPR meloloskan Undang-undang Desa yang salah satu pelopornya adalah partai saya kebetulan," ucapnya yang disambut tepuk tangan ratusan kepala desa.

"Saya berkomitmen sama kalian, memperjuangkan Rp1 miliar satu desa dan waktu itu kita mintanya langsung ke desa. Jangan terlalu banyak yang mampir-mampir, kalau di Indonesia terlalu banyak mampir-mampir bocornya lumayan juga itu. Benar enggak?" tuturnya.

Lakspendam PBNU gelar konferensi pers soroti soal kasus korupsi besar yang belakang terjadi di Indonesia

Soroti Kasus Korupsi Jumbo, Lakspendam PBNU Dorong Pengesahan RUU Perampasan Aset

Maftuchan meminta kepada Presiden Prabowo Subianto untuk tegas menciptakan pemerintahan yang bersih di tahun 2025. Tahun ini harus menjadi tahun bersih-bersih dari KKN.

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut