Terima Penghargaan dari Sri Sultan HB X, Putri Ariani: Senang Banget, Bangga

Putri Ariani dapat penghargaan dari Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X.
Sumber :
  • Humas DIY

Yogyakarta – Putri Ariani yang akan berkompetisi di semifinal America's Got Talent mendapatkan penghargaan dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X. Penghargaan ini diberikan Sultan di Kantor Gubernur DIY, Senin, 26 Juni 2023.

BUMI Menangkan Penghargaan Internasional, Bukti Nyata Dampak Positif Bagi Sosial dan Lingkungan

Penyanyi difabel bernama asli Ariani Nisma Putri ini diberi piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp 50 juta dari Sultan. Uang pembinaan dan penghargaan ini merupakan apresiasi dan dukungan Pemerintah DIY atas prestasi Putri yang mendunia berkat penampilannya di America's Got Talent.

Sultan mengatakan, dia bangga kepada pelajar Sekolah Menengah Musik (SMM) yang dinilainya berprestasi di bidang musik. Sultan menuturkan, dalam percakapan dengan Putri terungkap jika pelajar kelahiran 31 Desember 2005 ini berkeinginan untuk melanjutkan pendidikannya di Juilliard School America.

Dorong Kemandirian Masyarakat, BUMI Kembali Raih Dua Penghargaan Bergengsi Internasional

Putri Ariani.

Photo :
  • VIVA/Cahyo Edi Yogyakarta.

Sultan menerangkan dirinya memberikan restu agar Putri bisa sukses dalam pendidikan dan karir musiknya. "Dia punya cita-cita untuk melanjutkan sekolah di Amerika. Sukses selalu untuk Putri," kata Sultan.

Didera Unjuk Rasa, Yamaha Musik Komit Tetap Beroperasi

Sementara itu Putri mengaku senang dirinya bisa bertemu dengan Sultan HB X. Sebagai warga DIY, Putri menyebutkan, ada beberapa pesan khusus dari Sultan kepada dirinya.

"Senang banget, bangga, karena saya sebagai orang Yogyakarta akhirnya ketemu dengan Sri Sultan. Itu sebuah kebanggaan," ucap Putri.

"Tadi ngobrolin tentang pendidikan. Tentang pesan-pesan Sri Sultan supaya saya jangan lupa sekolah. Yang paling utama jangan lupa sekolah, terus semangat dan beliau juga mendoakan untuk kesuksesan Putri di AGT 2023," sambung Putri.

Direktur Utama BRI, Sunarso

Berhasil Jaga Fundamental Kinerja dan Fokus di UMKM, BRI Raih 5 Penghargaan di RBI Asia Trailblazer Awards

BRI kembali mencatatkan pencapaian gemilang di kancah internasional dengan berhasil meraih lima penghargaan global dalam ajang RBI) Asia Trail blazer Awards 2025.

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025