Polisi Tangkap Dua Anggota KKB Beserta 113 Amunisi di Timika

 Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Rahmadani
Sumber :
  • ANTARA

VIVA Nasional – Tim Penegakan Hukum Satgas Damai Cartenz menangkap dua orang anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) di dua lokasi berbeda di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua.

Makan Bergizi Gratis Ditolak di Papua, Kepala BGN: Mungkin Belum Tahu Manfaatnya

Direktur Kriminal Umum Polda Papua Kombes Faizal Rahmadani, dilansir dari ANTARA, Jumat, 23 September 2022, mengatakan dua anggota KKB yang diduga bertugas mencari logistik itu ditangkap saat tengah mencari logistik berupa amunisi maupun senjata api.

Ia mengatakan awalnya tim menangkap MK di kawasan Djayanti, pada Kamis, beserta 113 butir amunisi berbagai kaliber dan satu airsoft gun jenis revolver. Amunisi yang diamankan itu terdiri atas 95 butir amunisi kaliber 5,56 mm dan 18 butir amunisi V2 sabhara karet, paparnya.

Enam Napi di Papua Pegunungan Melarikan Diri Dari Lapas Wamena, Satu Orang Anggota KKB

VIVA Militer: Prajurit Yonif 11/Marinir serang markas KKB Papua

Photo :
  • Penerangan Korps Marinir (Penkormar)

Kemudian, pada Jumat pagi, sekira pukul 11.20 WIT, tim menangkap BK di kawasan SP 5,.

MK Diskualifikasi Cawagub Papua Terpilih Yermias Bisai, Perintahkan Pemungutan Suara Ulang

Ia mengatakan, dari hasil pemeriksaan, keduanya merupakan anggota KKB Kelompok Intan Jaya yang dipimpin Undius Kogoya. "Saat ini keduanya hingga kini masih dalam pemeriksaan penyidik," ujarnya.

Pj Bupati Mimika Provinsi Papua Tengah, Yonathan Demme Tangdilintin.

MCP Mimika Berstatus ‘Merah’, Ini Langkah PJ Bupati Asal KPK

KPK menyebut delapan indikator Monitoring Corruption for Prevention (MCP) di Kabupaten Mimika Papua Tengah, yang menunjukan skor yang rendah (merah).

img_title
VIVA.co.id
1 Maret 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut