Bentrok Hebat di Pulau Haruku Maluku, Polisi-TNI Turun Tangan

Polisi membuat barikade saat terjadi bentrok (Foto ilustrasi).
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/pras

VIVA – Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif mengimbau warga yang berkonflik di Pulau Haruku untuk menahan diri karena saat ini aparat keamanan sudah dikerahkan untuk melakukan pengamanan di sana.

DPR Minta Kapolri Tindak Tegas Kapolda Kalsel Buntut Flexing Sang Anak

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Maluku Kompes Pol. M. Rum Ohoirat, Rabu mengatakan, bentrokan yang terjadi pada Selasa 25 Januari 2022 kemarin karena adanya kesalahpahaman antarwarga Desa Ori dan Kariuw, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.

"Benar ada kesalahpahaman di sana, dan sudah kita dorong pasukan ke sana untuk membantu pengamanan. Dan Bapak Kapolda mengimbau kepada pihak-pihak berkonflik agar dapat menahan diri," kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol. M. Rum Ohoirat.

Mahasiswa Maluku Asal Dikeroyok dan Dibacok, 3 Pelaku yang Mabuk Miras Ditangkap di Tanjung Priok

Polisi saat amankan bentrokan warga (Foto iliustrasi)

Photo :
  • Abdullah Hamman

Ia meminta untuk tidak terpengaruh dengan isu-isu menyesatkan. Polisi juga sedang menyelidiki para aktor di balik insiden tersebut.

Bentrok Antarkelompok di Kelapa Gading, 1 Orang Luka

"Kami minta warga juga tidak terpengaruh dengan isu-isu menyesatkan, karena kita sudah berada di lokasi untuk melakukan pengamanan dan penyelidikan," kata Kabid Humas.

Dia menerangkan, Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Dandim beserta Bupati Maluku Tengah sedang menuju lokasi kejadian.

"Sekali lagi kami minta warga menahan diri, karena kami sedang melakukan penyelidikan. Kita akan mengambil tindakan tegas kepada para pihak yang terlibat dalam konflik itu," tuturnya. (ANT)

Kapolri Jenderal Polisi, Drs. Listyo Sigit Prabowo

Mutasi Besar-besaran Polri: 1.255 Personel Dirotasi, 10 Kapolda Diganti

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo merombak besar-besaran jajaran perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri.

img_title
VIVA.co.id
13 Maret 2025