Wali Kota Malang dan Istri yang Penyintas COVID-19 Mau Segera Divaksin

Seorang petugas kesehatan bersiap menyuntikkan vaksin COVID-19 untuk para tenaga kesehatan.
Sumber :
  • VIVA/Lucky Aditya

VIVA – Pemerintah akan melakukan vaksinasi COVID-19 tahap kedua untuk kelompok masyarakat tertentu, yakni lansia hingga petugas pelayanan publik pada 17 Februari 2021. Untuk vaksinasi selanjutnya akan menyasar masyarakat secara luas, termasuk penyintas COVID-19.

Ekonomi Nasional Hadapi Jatuh Tempo Utang Pemerintah Era COVID-19 dan Ancaman Krisis Finansial

Kebijakan Kementerian Kesehatan menyebut seluruh masyarakat memiliki hak untuk diberi vaksin COVID-19. Itu juga berlaku pada penyintas COVID-19, namun dengan catatan telah memenuhi kriteria utama, salah satunya sudah tiga bulan dinyatakan negatif COVID-19 maka dapat disuntik vaksin.

Wali Kota Malang Sutiaji bersama keluarganya masuk dalam kategori penyintas COVID-19. Dia bersama istrinya, Widiyawati, dan putrinya sempat terpapar COVID-19 pada periode November-Desember 2020.

Asik Cari Burung, Lansia Tercebur Sumur Kedalaman 15 Meter

Baca: DPR Izinkan Penolak Vaksin Disanksi kalau Sudah Dianggap Bandel

Sutiaji menegaskan, setelah ada kebijakan bahwa penyintas dibolehkan disuntik vaksin, dia bersama keluarganya menyatakan siap. Sebab, pada tahap vaksinasi pertama, dia hanya menjadi penonton saat para pejabat publik, tokoh agama, dan influencer disuntik vaksin pada 28 Januari 2021. 

Teguh Jamin Lansia Bisa Cek Kesehatan Gratis Meski Tak Bisa Pakai Aplikasi Digital

"Saya siap divaksin. Nanti saya bersama keluarga saya yang penyintas COVID-19 juga siap," kata Sutiaji kepada wartawan, Selasa, 16 Februari 2021. 

Hal senada diungkapkan oleh Widyawati. Dia bersama Sutiaji dan putrinya beberapa waktu lalu berjuang bersama melawan COVID-19. Kini saat ada kebijakan vaksinasi bagi penyintas, dia dengan tegas menyatakan siap divaksin. Dia juga mengajak masyarakat lainnya untuk tidak takut disuntik vaksin.

Bunga Es dalam Kulkas

Terpopuler: Cara Mudah Mencairkan Bunga Es Tebal di Freezer Kulkas hingga Pentingnya Vaksin Pneumonia Bagi Anak dan Orang Dewasa

Round-up dari Kanal Lifestyle pada hari Senin, 17  Februari 2025, salah satunya tentang car amencairkan bunga es di kulkas.

img_title
VIVA.co.id
18 Februari 2025