Enam Penambang Emas di Solok Selatan Tertimbun Longsor

Ilustrasi longsor
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra

VIVA – Enam penambang emas di Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat, dilaporkan tertimbun material longsor saat menambang.

Jalur Wisata Pelabuhan Ratu Sukabumi Lumpuh Diterjang Banjir dan Longsor

Insiden itu sebenarnya terjadi pada Senin, 11 Januari 2021, namun aparat baru mendapatkan informasinya dua hari kemudian, kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang Asnedi.

Ada enam orang penambang yang terjebak material longsor: 2 orang selamat, 2 orang lainnya meninggal dunia, dan sisanya masih dicari. Tim pencari dan penyelamat baru berangkat menuju lokasi pada Rabu pagi.

Hujan Deras Picu Banjir dan Longsor di Sukabumi, Ini 7 Wilayah Terdampak

Baca: 24 Orang Masih Tertimbun Longsor Perumahan di Sumedang

Mereka tertimbun longsor saat hendak keluar dari lubang tambang. Diduga kuat enam penambang itu menambang secara ilegal. Namun, untuk memastikan apakah ini adalah tambang resmi atau ilegal, masih akan diselidiki oleh polisi.

Kota Bogor Alami 25 Bencana dalam 3 Hari Terakhir, Banjir-Longsor hingga Renggut Nyawa Bayi 11 Bulan

Yang jelas, tim penyelamat sedang berupaya mencari yang diduga masih tertimbun material longsor. “Kita fokus melakukan pencarian dan evakuasi terhadap korban yang belum ditemukan,” ujarnya.

Polisi memantau banjir di Pelabuhan Ratu Sukabumi

Banjir Sukabumi Meluas di 18 Kecamatan, Satu Orang Tewas 7 Hilang

BPBD Kabupaten Sukabumi menyatakan bencana banjir yang terjadi di Sukabumi meluas di 18 titik kecamatan. Selain banjir, longsor juga terjadi di wilayah Sukabumi. 

img_title
VIVA.co.id
7 Maret 2025