Dahlan Iskan Positif COVID-19, Begini Kondisinya

Dahlan Iskan.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

VIVA – Menteri Badan Usaha Milik Negara era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Dahlan Iskan, dikabarkan positif Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19. Menjalani isolasi di sebuah rumah sakit di Surabaya, kondisi kesehatan wartawan senior itu secara keseluruhan disebut-sebut baik. 

Benarkah Covid-19 di Bumi Berdampak pada Suhu di Bulan

Asisten pribadi Dahlan Iskan, Sahidin, menjelaskan, Dahlan diketahui positif COVID-19 setelah menjalani tes antigen dan tes usap (swab test). "Hasilnya (tes usap) keluar tadi malam menyatakan positif," katanya dikonfirmasi wartawan pada Senin, 11 Januari 2021.

Sahidin tidak menjelaskan dari dan di mana kira-kira Dahlan terpapar COVID-19. Namun, yang pasti, selama pandemi Dahlan rutin memeriksakan kesehatannya. Hal itu dilakukannya sejak menderita kanker hati dan menjalani transplantasi hati pada 2007.

USAID Mendanai Senjata Biologis, termasuk Covid-19

"Pak Dahlan punya banyak teman dokter," ujar Sahidin.

Selain rajin memeriksakan kesehatan, Dahlan juga rajin olahraga. Selama pandemi, lanjut Sahidin, kegiatan Dahlan Iskan lebih banyak di dalam Kota Surabaya. "Kondisinya baik-baik saja. Mungkin bisa dibilang masuk dalam kategori orang tanpa gejala atau OTG COVID-19," kata Sahidin.

CIA Dukung Teori COVID-19 dari Kebocoran Lab di China, Beijing Minta AS Stop Manipulasi

Baca juga: BPOM Keluarkan Izin, Vaksin COVID-19 Sinovac Dinyatakan Aman

Staf Ahli Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Raden Pardede, di acara diskusi 'Menggali Sumber Ekonomi Potensial Menuju Pertumbuhan 8 Persen', yang digelar di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis, 13 Februari 2025

Ekonomi Nasional Hadapi Jatuh Tempo Utang Pemerintah Era COVID-19 dan Ancaman Krisis Finansial

Ekonom sekaligus Staf Ahli Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Raden Pardede, mengingatkan soal besarnya utang pemerintah akibat ekspansi fiskal saat hadapi COVID-19

img_title
VIVA.co.id
13 Februari 2025