Arab Saudi Laporkan 96 Kasus Baru Corona, 8 Meninggal Dunia

VIVA – Arab Saudi melaporkan 96 kasus virus Corona baru dalam 24 jam terakhir. Dalam konferensi pers yang digelar Minggu waktu setempat, Saudi mengumumkan jumlah kematian akibat Corona mengalami kenaikan menjadi 8 orang.

WNA India Gelapkan Dana Perusahaan Arab Saudi Dibebaskan Status Tersangkanya, Polisi Dicurigai Main Mata

Dilansir Saudigazette, Senin, 30 Maret 2020, Juru bicara Kementerian Kesehatan Dr. Muhammad Al-Abdel Ali mengatakan total kasus Corona di Arab Saudi sebanyak 1.299 kasus. Sebanyak 12 pasien berada di ICU dalam kondisi kritis. Dan, 66 orang dinyatakan sembuh.

Dari 96 kasus baru yang terdeteksi pada Minggu (29/3), 28 orang dikarantina terkait dengan riwayat perjalanan dari luar negeri. Sementara 68 kasus adalah individu yang memiliki kontak langsung dengan orang yang sebelumnya terinfeksi.

Pembebasan Tersangka 2 WNA India Terkait Kasus Penggelapan Dinilai Konyol, Bisa Rusak Iklim Investasi

"Semua kasus berada di bawah pengawasan tim kesehatan," kata Dr Abdel Ali.

Kasus-kasus Corona yang dikonfirmasi Kementerian Kesehatan Saudi mencakup banyak kota di wilayah Kerajaan, termasuk 27 di Riyadh, 23 di Dammam, 14 di Madinah, 12 di Jeddah, 7 di Mekah, 5 di Khobar, 2 di Dhahran, 1 kasus di masing-masing kota, seperti Qatif, Ras Tanoura, Saihat, Hafouf, Taif, Khamis Mushait dan Tabuk.  

Arab Saudi Kirim 7.911 Paket Sembako ke RI Jelang Ramadhan, Baznas Siap Distribusikan

Kerajaan menekankan pentingnya kelanjutan penerapan semua tindakan pencegahan di semua pelabuhan masuk, serta semua tindakan pencegahan di dalam negeri untuk menghalau penyebaran virus Corona. 

Warga masyarakat diimbau komitmen dengan perintah Kerajaan terkait jam malam, meminta mereka untuk tinggal di rumah kecuali dalam kasus-kasus kebutuhan mendesak.

Ilustrasi kurma.

Sambut Ramadan, Arab Saudi Berikan 100 Ton Kurma untuk Masyarakat Indonesia

Kerajaan Arab Saudi kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat Indonesia dengan memberikan bantuan 100 ton kurma menjelang bulan suci Ramadan.

img_title
VIVA.co.id
20 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut