Terbongkar Siapa Pengusul Rute Formula E di Kawasan Monas

Revitalisasi kawasan Monas
Sumber :
  • VIVA/Syaefullah

VIVA – Kegiatan perhelatan lomba balapan mobil listrik atau Formula E yang akan digelar yang berlokasi melewati kawasan Monumen Nasional Jakarta Pusat, Juni 2020.

Menteri Kehutanan Raja Juli Protes Isi Ceramah Anies Baswedan: Masjid Jadi Tempat Sindir Politik

Akhirnya terungkap siapa yang mengusulkan lokasi untuk balapan mobil listrik itu digelar melewati kawasan Monas Jakarta tersebut. 

"FEO (Formula  E Organization) itu datang ke sini untuk riset beberapa tempat Monas yang dianggap paling ikonik untik Jakarta dan Indonesia, itu sudah dari  lama. Makanya FEO prescon 20 September itu milih Monas juga," kata Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Dwi Wahyu Daryoto di Jakarta Pusat, 14 Februari 2020 dilansir dari VIVAnews

Tom Lembong Ditegur Hakim pada Sidang Perdana, Diminta Duduk Sempurna

Tentunya, ia memastikan bahwa awalnya pemilihan lokasi Formula E di Monas itu bukan dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melainkan dari FEO. 

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya semata-mata ajang balapan saja tapi ada pesan tertentu kepada masyarakat. 

Momen Anies dan Tom Lembong Bertemu di Ruang Sidang Pengadilan Tipikor

"Ini adalah suatu kegiatan yang membangkitkan pariwisata. Konteksnya bukan hanya sekadar kegiatan balapan tapi merupakan suatu sport tourism. Ini yang kita sampaikan ke masyarakat bahwa tujuan utamanya ini," katanya. 

Tak hanya itu, tujuan dari perhelatan Formula E ini untuk menggencarkan masalah mobil listrik seperti yang digencarkan oleh Presiden Joko Widodo dan juga untuk masalah lingkungan juga. 

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Persiapan Cek Banjir di Jakarta hingga Bekasi dengan Helikopter

Usai Tuntas Kampung Bayam, Pramono Akan Fokus ke Peninggalan Ahok: Kalijodo Salah Satu

Usai Kampung Bayam, Pramono Mau Bereskan RPTRA Kalijodo Peninggalan Ahok

img_title
VIVA.co.id
6 Maret 2025