6 Orang Terluka Akibat Ledakan Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan

Polisi berjaga pasca bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Irsan Mulyadi/aww

VIVA – Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Mapolres Medan, Sumatra Utara pada Rabu pagi, 13 November 2019. Pelaku diduga bom bunuh diri telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan.

Serangan Bom di Pakistan, 12 Orang Tewas dan 30 Luka-luka

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Polisi Dedi Prasetyo mengatakan bahwa pelaku peledakan bom bunuh diri satu orang. Sementara ada enam korban dalam ledakan bom bunuh diri tersebut.

"Pelaku satu orang, yang ditemukan di TKP diduga kuat pelaku. (Ledakan) mengakibatkan enam orang luka, empat polri, satu PHL, satu masyarakat," kata Dedi saat konferensi pers, dikutip dari tvOne.

8 Orang Tewas Akibat Aksi Teror Bom Bunuh Diri di Afghanistan

Menurut Dedi, keenam orang yang mengalami luka ringan itu sedang dirawat di RS Bhayangkara Medan.

Selain korban luka, ledakan bom bunuh diri itu juga menyebabkan empat kendaraan rusak. “Untuk kerusakan, empat kendaraan rusak, tiga kendaraan milik dinas, satu kendaraan pribadi,” ujarnya.

Viral ASN Pemprov Sumut Diduga Siram Air Panas ke Anak Tiri, Begini Langkah Polrestabes Medan

Polisi juga terus mendalami hasil olah TKP, begitu juga dari pihak Densus 88. “Aparat terus mendalami kasus ini, densus 88 juga terus berkoordinasi," kata dia.

Korban Bom Pakistan

Bom Bunuh Diri Tewaskan 12 Orang, Pakistan Tuding Pelakunya Militan Afghanistan

12 korban bom bunuh diri di area pangkalan militer Pakistan adalah wanita dan anak-anak.

img_title
VIVA.co.id
5 Maret 2025