Pascabentrokan di Lokasi Pleno Pemilu, Lombok Tengah Masih Mencekam

Suasana di Lombok pascabentrokan.
Sumber :
  • VIVA/Satria Zulfikar

VIVA – Kericuhan terjadi saat ratusan orang memaksa masuk lokasi pleno Pemilu di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Rabu malam 8 Mei 2019. Massa mendesak KPU membuka C1 Pleno Kecamatan Pujut lantaran menduga adanya kecurangan.

Pendakian Gunung Rinjani Ditutup Akibat Cuaca Buruk

Massa terlibat bentrokan dengan polisi lantaran dihalau masuk ke lokasi pleno. Bentrokan pun pecah. Massa melempari polisi dengan batu dan bom molotov.

Polisi membalas serangan massa dengan memukul mundur massa menggunakan water canon. Beberapa massa yang diduga provokator diamankan polisi.

Biadab! Yayasan Diduga Bawa Kabur Uang Donasi Bayi Kembar Siam di Lombok

Hingga kini suasana di lokasi pleno masih mencekam. Ratusan polisi berjaga di lokasi pleno, sementara tidak jauh dari lokasi, massa berkumpul.

Tumpukan batu bekas blokade jalan oleh massa masih berserakan di lokasi. Polisi juga menutup jalur yang menjadi lokasi bentrokan.

Gili Trawangan Dinobatkan Jadi Destinasi Wisata Nomor Satu Dunia

"Jangan lewat sini pak. Lewat sana aja," ujar polisi pada pengendara yang melintas. (ren)
 

Tilang syariah untuk pelanggar lalu lintas di Lombok Tengah

Lagi Puasa, Polisi Bikin Tilang Syariah

Hal ini diklaim memberikan pendekatan yang lebih humanis kepada pelanggar lalu lintas.

img_title
VIVA.co.id
3 Maret 2025