Kapal Penangkap Ikan Terbakar di Sibolga, Dua ABK Tewas

Kapal nelayan terbakar di Sibolga.
Sumber :
  • Putra Nasution/VIVA.co.id

VIVA – Sebuah kapal nelayan penangkap ikan dilalap si jago merah di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Kota Sibolga, Sumatera Utara. Akibat kebakaran tersebut, dua anak buah kapal tewas terjebak dalam kobaran api.

KM Mutiara Berkah I yang Angkut 136 Truk Terbakar Hebat di Merak, Prajurit Lanal Banten Dikerahkan

Korban tewas diketahui Marsudi Tanjung (35) dan Kepala Kamar Mesin, Siregar (40). Keduanya warga Jalan Murai, Kota Sibolga, Sumatera Utara.

“Korban mengalami luka bakar, karena terjebak di dalam kapal,” ucap Koordinator Pos SAR Sibolga, Hari Susanto di Sumatera Utara, Selasa 30 April 2019. 

Bus Pelat Merah Penyebab KMP Royce 1 Terbakar Milik Kemendag, Mau Antar Rombongan Nikah

Kapal tersebut diketahui adalah Kapal Motor Daya Cipta. Mereka baru melakukan penangkapan ikan di kawasan perairan Kota Sibolga. Saat kapal hendak berlabuh di Dermaga PPN Sibolga, 20 meter dari darat, tiba-tiba terdengar ledakan dan kapal langsung terbakar. Ledakan itu pun diduga akibat kebocoran gas.

Tim Rescue Pos SAR Sibolga dan kru KN SAR Nakula pun bergerak menuju lokasi. Mereka membantu pemadaman dan berusaha mengevakuasi korban yang berada di dalam kapal. 

Kepanikan dan Tangisan Penumpang saat Tahu Kapal KMP Royce 1 Terbakar

“Sekitar 20 menit kemudian api dapat dipadamkan. Korban pun kita evakuasi dari dalam kapal,” tutur Hari.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi.

Penyelam Profesional Dilibatkan Evakuasi 2 Kapal yang Terbakar di Dermaga Ancol

Dua unit kapal yang terbakar di Dermaga 20 Marina Ancol, Jakarta Utara, telah dievakuasi dengan melibatkan penyelam profesional.

img_title
VIVA.co.id
10 Februari 2025