Puaskan Jemaah Lewat Katering, Kemenag Ekspor Ikan Patin
- VIVA.co.id/ Eko Priliawito
VIVA – Kementerian Agama Republik Indonesia terus bekerja keras guna memberikan pelayanan maksimal kepada 221 ribu jemaah haji di tahun 2018 ini. Salah satu pelayanan yang sangat diutamakan oleh Kementerian Agama adalah soal makanan alias katering bagi jemaah haji.
Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kementerian Agama, Sri Ilham Lubis mengatakan pihaknya menyajikan menu makanan bercita rasa Indonesia. Menu semisal, tumis buncis kembang kol, rendang sapi, semur ayam, akan mengisi perut para jemaah.
"Sajian adalah menu asli Indonesia, bumbu juga dari Indonesia," ucap Sri Ilham, di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Senin 28 Mei 2018.
Selain itu, tahun ini, khusus katering bagi jemaah haji akan disajikan menu ikan patin. Sri mengatakan Kementerian Agama akan mengekspor ikan patin ke Arab Saudi.
"Kita akan ekspor ikan patin," ucap Sri.
Sri mengungkapkan katering bagi jemaah haji harus yang terbaik sesuai amanah Raja Saudi.
"Beliau berpesan, jemaah yang datang harus diberikan kenyamanan dan kesenangan dalam perjalanan hajinya. Serta memberi kesan," ucap Sri.