Puaskan Jemaah Lewat Katering, Kemenag Ekspor Ikan Patin

Pengolahan makanan untuk katering jemaah haji Indonesia.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Eko Priliawito

VIVA – Kementerian Agama Republik Indonesia terus bekerja keras guna memberikan pelayanan maksimal kepada 221 ribu jemaah haji di tahun 2018 ini. Salah satu pelayanan yang sangat diutamakan oleh Kementerian Agama adalah soal makanan alias katering bagi jemaah haji.

Prayitno Minta Maaf, Cabut Gugatan Katering Haji Rp1,1 M

Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kementerian Agama, Sri Ilham Lubis mengatakan pihaknya menyajikan menu makanan bercita rasa Indonesia. Menu semisal, tumis buncis kembang kol, rendang sapi, semur ayam,  akan mengisi perut para jemaah.

"Sajian adalah menu asli Indonesia, bumbu juga dari Indonesia," ucap Sri Ilham, di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Senin 28 Mei 2018.

Jemaah Haji Gugat Kemenag ke Pengadilan, Protes 9 Kali Tak Diberi Makan di Tanah Suci

Selain itu, tahun ini, khusus katering bagi jemaah haji akan disajikan menu ikan patin. Sri mengatakan Kementerian Agama akan mengekspor ikan patin ke Arab Saudi.

Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kementerian Agama, Sri Ilham Lubis

Intip Kesibukan Dapur Katering Bandara, Hidangannya Citarasa Indonesia
Hj Sri Ilham Lubis

"Kita akan ekspor ikan patin," ucap Sri.

Sri mengungkapkan katering bagi jemaah haji harus yang terbaik sesuai amanah Raja Saudi.


"Beliau berpesan, jemaah yang datang harus diberikan kenyamanan dan kesenangan dalam perjalanan hajinya. Serta memberi kesan," ucap Sri.

Suasana dapur katering haji Indonesia di Bandara Jeddah

Kemenag Evaluasi Menu Katering Haji, Tingkatkan Bahan Baku dari Indonesia

Evaluasi juga mencakup variasi menu, siklus menu, serta gizi makanan yang akan dikonsumsi jemaah haji.

img_title
VIVA.co.id
12 Oktober 2024