Kereta Layang Medan Beroperasi Akhir 2018

Bantalan rel kereta api
Sumber :
  • REUTERS/Vincent Kessler

VIVA –  Pembangunan rel kereta api layang rute Medan-Bandar Khalipah, Kabupaten Deli Serdang, sepanjang 10,8 kilometer sudah mencapai 94 persen. Dengan ini, dipastikan rel kereta api layang tersebut akan beroperasi akhir tahun 2018 ini.

Edy Rahmayadi dan Bobby Nasution Kompak Atasi Banjir Medan

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Balai Tenik Perkeretaapian Wilayah Sumatera Utara, Fakhrul Rivai mengatakan, dengan pembangunan fisik hampir 100 persen, akan segera dilakukan uji coba terlebih dahulu, sebelum dioperasikan.

"Rencana beroperasi akan dilakukan di bulan November akhir atau di bulan Desember 2018 ini," ujarnya saat dikonfirmasi VIVA, Selasa pagi, 17 April 2018.

Demo Satu Tahun Kepemimpinan Bobby Nasution di Medan Berakhir Ricuh

Pengerjaan rel kereta api layang sudah dimulai pengerjaannya sejak 2015 lalu. Pembangunan rel kereta api layang ini, merupakan jalur layang pertama yang ada di Sumatera.

Fakhrul Rivai mengungkapkan, pembangunan rel layang tersebut, sebagai fasilitas pendukung untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat selaku pengguna moda transportasi kereta api di Medan.

Soroti Medan, Surya Paloh ke Edy Rahmayadi: Ibu Kota Harus Bersih

"Untuk kendalanya belum ada, masih berjalan sesuai dengan schedule pembangunan untuk saat ini." (mus)

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

Gubernur Sumut Ungkap Hambatan Atasi Banjir di Kota Medan

Pemprov Sumut dan Pemkot Medan akan melakukan pembenahan infrastruktur di Kota Medan, untuk mengatasi banjir di kota terbesar nomor tiga di Indonesia itu.

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2022
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut