Gempa 5,0 SR Kembali Guncang Seram, Maluku

Ilustrasi gempa.
Sumber :
  • http://www.technologyindonesia.com

VIVA – Gempa bumi berkekuatan 5,0 skala richter (SR) mengguncang wilayah Seram Bagian Timur, Maluku Jumat, 16 Februari 2018, pukul 15.40 WIB.

Gempa M 6,2 Guncang Aceh Selatan, Tidak Berpotensi Tsunami

Dilansir laman Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, pusat gempa berada di kedalaman 10 km. Gempa berlokasi 92 km barat daya Seram Bagian Timur, tepatnya di koordinat 3,95 Lintang Selatan dan 129,58 Bujur Timur. 

BMKG menyebutkan, gempa yang terjadi sore ini tidak berpotensi tsunami.

Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Parigi Moutong, BPBD: Sejauh Ini Tidak Ada Kerusakan

Sebelumnya, pada hari ini rentetan gempa bumi juga terjadi di beberapa wilayah Tanah Air. Seperti di Selatan Bali berkekuatan 4,4 SR pada pukul 10.37 WITA dan Lebak, Banten pada pukul 12.13 WIB dengan kekuatan 5,1 SR. (mus)

Gempa Bumi Magnitudo 6.1 Guncang Parigimoutong Sulawesi Tengah
Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Dwikorita Karnawati.

Kepala BMKG Sebut Anggaran Pengelolaan Informasi Gempa dan Tsunami Tak Kena Efisiensi

Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati memastikan anggaran untuk pengelolaan gempa bumi dan tsunami tetap dipertahankan meskipun terdapat kebijakan efisiensi anggaran.

img_title
VIVA.co.id
12 Februari 2025