Pilkada Jakarta 2017

Demokrat Deklarasikan Cagub DKI Lima Hari Lagi

Ketua DPD Partai Demokrat DKI, Nachrowi Ramli
Sumber :
  • Anwar Sadat - VIVA.co.id

VIVA.co.id – Partai Demokrat segera mengumumkan nama calon Gubernur DKI yang akan diusungnya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

KPUD Apresiasi Kerja Polri Karena Pilkada Jakarta Kondusif tanpa Gugatan ke MK

Ketua DPD Partai Demokrat DKI, Nachrowi Ramli, mengatakan partainya akan mengumumkannya pada 15 September 2016. Kata Nachrowi, sesuai dengan aturan yang ada, pihaknya akan melakukan rapat internal untuk menentukan siapa nama bakal calon yang diusung.

"Untuk calon dari Partai Demokrat di Pilkada DKI, kami mengikuti aturan yang ditetapkan majelis tinggi. Semua data perkembangan sudah dilaporkan, mudah-mudahan tanggal 15 ini (September) rapat dan ditetapkan siapa nanti calonnya," kata Nachrowi, usai peringatan HUT ke-15 Partai Demokrat di Kantor DPD Partai Demokrat, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Sabtu, 10 September 2016.

Kumpulan Foto Surat Suara yang Dicoret dengan Olok-olokan, Bukan Malah Dicoblos

Saat ini, Partai Demokrat masih melihat perkembangan terkini dari nama-nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang beredar. Hal itulah yang menyebabkan sampai saat ini Partai Demokrat tak mau terburu-buru menentukan calon.

"Kami menunggu kesiapan majelis tinggi dan juga hasil survei untuk mencari pemimpin Jakarta yang sayang sama Jakarta, sehingga tidak bisa dilakukan terburu-buru," ujarnya.

Imam-Ririn Unggul 51,5 Persen, Tim Pemenangan Soroti Kendalanya

Menurut Nachrowi, HUT ke-15 Partai Demokrat harus dijadikan sebagai momentum untuk memenangkan calon pemimpin pilihan yang diusung untuk bertarung di Pilkada DKI 2017.

"Karena itu, momen ini juga sebagai sarana untuk meningkatkan soliditas dan visi misi serta pola tindakan agar calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung menang di pilkada nanti," ujar Nachrowi. (ase)

Megawati Soekarnoputri di HUT PDI Perjuangan ke-52

Megawati Senang Pilkada Jakarta Dimenangi PDIP: Gue Tunjukin Silatnya!

Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri merespons kemenangan pasangan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024. Tentunya Megawati mengaku senang.

img_title
VIVA.co.id
11 Januari 2025